Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Цистит и его лечения

Первым признаком воспалительного процесса мочевого пузыря является частое мочеиспускание, а также колющие боли. Частой причиной заболевания является переохлаждения и простуда. У женщин часто инфекция может попасть через мечевидные пути и попасть в пузырь, там инфекция и начнет размножаться.

Также причиной может быть мочевые камни, а также у мужчин увеличения простаты. Моча может, быть мутная содержит белые кровяные тельца. При таких первых признаках нужно сразу обращаться к врачу, что бы сдать анализ мочи, он даст точный диагноз.

Если вы не станете, не лечить мочевой пузырь это может привести к почечной лоханке.

Профилактические действия против цистита:

-ноги должны быть обязательно в тепле

-пить много жидкости особенно вечером, так как мочевой пузырь и почки находятся в такое время в эффективной фазе.

-гигиена половых органов, особенно у женщин.

Несколько народных рецептов против цистита:

-помогает тепло, а также обертывание льняными семенами.

-сидячие ванны, они должны быть не больше 40 градусов, ванны нужно принимать по 30 минут при необходимости добавлять горячею воду, ванну добавляйте хвоща полевого.

-прилаживайте теплые компрессы на низ живота. Ополаскивайте тело теплой водой.

-откажитесь от алкоголя, кофеина. Исключите с рациона острую, и кислую пищу.

Такие препараты может назначить вам врач по лечению цистита, но не следует их самостоятельно применять.

Антибактериальные препараты: Амоксиклав, Ампициллин(ампик, семециллин, росциллин, доциллин), Котримоксазол( бесиптол, гросептол, септрин), Налидиксовая кислота(невиграмон, неграм), Нитроксолин(5-нитрокс, 5 НОК), Офлоксацин, Фурагин, Фурадонин, Цефуроксим(аксетин, зинацеф, зиннат, кетоцеф), Ципрофлоксацин(акваципро, арфлокс, афеноксин, ифи-ципро, квинтор, квипро, липрохин, медоциприн, микрофлокс, проксацин, проципро, реципро, цепрова, циплокс, ципринол).

Народные средства по лечению цистита.

Народные средства богаты рецептами и методами, в основном они основаны на мочегонном, антибактериальном и противовоспалительном действии.

Согревательные методы в области мочевого пузыря помогают, усилить кровотоки этим улучшают кровообращение органов связанные с мочеполовой системой.

-залить стаканом кипятка 20 грамм измельченного корня спаржи. Настой должен немного постоять, после чего его можно применять по 0,5 стакану 4 раза в день.

-1 чайную ложку семян петрушки залить 2стаканами холодной водой. Настой пускай постоит часов 10, принять в течении дня.

-также можно принимать по 2 раза в день на кончике ножа семена петрушки.

-на 1 литр кипятка засыпать с горкой 2ст ложки хвоща полевого, прокипятить 5 минут, отвар принимать в день 1стакан за 2 раза, а траву собрать в мешочек и прилаживать как компресс на низ живота, он должен быть теплым, не холодным. Такой настой можно использовать при хроническом цистите.

-чай из травы хвоща и ромашки взять в равных частях. Чай можно пить 3 раза в день. Его рекомендуется пить при болевом мочеиспускании.

-на стакан кипятка засыпать 2ст ложки хвоща полевого. В день принимать по 50 мл 3-4 раза в день, этот настой поможет вылечить цистит.

-на стакан кипятка засыпать 1ст ложку зверобоя прокипятить 15 минут, настоять 30 минут, пить по 025 стакана 3 раза в день при хроническом пиелонефрите и цистите.

-на полторы литры воды добавить примерно 20 шт цв мяты, кипятить 5 минут, в день применять стакан настоя 3 раза в день. Данный настой применять не больше месяца при цистите.

-в 1ст теплой воды добавить 20грамм листья тысячелистника, кипятить 5 минут, процедить и принимать по 1ст ложки 3 раза в день, настой нужно принимать при цистите, и только после приема пищи.

-в стакан кипяченой воды добавить 20грамм птичьего горца, укутать емкость и поставить, на 2 часа настоять, применять при цистите 3 раза в день.

-поставить на огонь 1стакан воды с 1ст ложкой высушенной травы паслена черного, прокипятить 10 минут, процедить и принимать по 1 ч ложки 3 раза в день при спазмах в мочевом пузыре.

-на  0,5 водки засыпать 5ст ложек почек тополя черного, настоять около 2-3 недель в темном месте. Пить по 1 ч ложки 3 раза в день при цистите.

-1ч ложку семян укропа, и 1 ч ложку листа татарника колючего засыпать в термос и налить 1 стакан кипятка, процедить и пить по 025 стакана 2 раза в день. Принимать при цистите не больше 1 месяца.

-на 1стакан кипятка засыпать 2 ст ложки шиповника измельченного, прокипятить 15 минут, процедить и пить по 0,5 стакана 3 раза в день перед едой. Принимать при цистите.

-принимать свежий сок крапивы глухой по 1ст ложки 3 раза в день. Пить при цистите.

-2стаканами холодной воды залить 1ст ложку корневищ кувшинки, поставить настоять на ночь, а утром прокипятить 5 минут, процедить и пить по 0,5 ст 3 раза в день. Пить при воспалительном процессе мочевого пузыря, а также при заболеваниях почек.

-на 0,5кипятка засыпать 2ст ложки листья кувшинки желтой и мелких стеблей, настоять не сколько часов, пить по 3 раза в день по 0,3стакна до еды. Принимать при воспалении мочевого пузыря, заболеваниях почек, также такой настой принимают при нарушении обмена веществ.

-на стакан кипятка засыпать 1ч ложку чертополоха, настоять 2-4 часа, процедить и принимать по 1ст ложке 3 раза в день. Принимать при частых мочеиспусканиях. Также рекомендуется выпивать на голодный желудок из стеблей вишни или черешни, для улучшенного вкуса можно добавить мед.

-на стакан кипятка добавить 1ст ложку шишек хмеля, прокипятить 5 минут, процедить отвар, и принимать при цистите по 1ст ложке 3 раза в день. Такой настой можно принимать долгое время. Принимать при спазмах мочевого пузыря и цистите.

-на стакан кипятка добавить 20грамм листья татарника, процедить и принимать по 1ст ложке 3 раза в день. Принимать как противовоспалительное средство и настой считается хорошим мочегонным  средством.

-2стакана кипятка разбавить 2ч ложками можжевельника, настой настоять не, сколько часов и процедить, после чего полученный отвар поставить на водяную баню и добавлять сахар для получения сиропа. Принимать по 1ч ложки 3 раза в день перед едой. Таким препаратом стоит не баловаться и не превышать дозировку.

Питание при цистите.

Цистит также может вызвать хронические запоры, поэтому нужно додерживаться правильного питания.

Рекомендуется больному:

-Сократить плотную пищу

-пить больше жидкости

-ешьте больше свежих овощей и фруктов, вы даже можете устроить себе питание одними фруктами и овощами, таким питанием можете пользоваться несколько дней.

-пейте разведенный водой лимонный сок.

-людям, которые страдают циститом, рекомендуется пить клюквиной сок, так как он имеет защищать слизистую оболочку мочевого пузыря от бактерий.

-пейте больше жидкости с малины

-овощные соки: морковный сок, огуречный, сельдерея, шпината

-пейте чай из цв листья терна, он обладает мочегонным действием.

-арбуз хорошо повышает диурез, поэтому ешьте арбуз почаще.

Избегайте употреблять соль и сахар. Через несколько дней можете по тихонько начитать переходить на сбалансированное питание.

 

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.