Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Полезный мед от ста болезней, живи 100 лет

Все медики считают, что зрелый мед это первая основа многих полезных лекарств. Еще древний римский врач Гален, который жил во втором веке говорил, что полезней меда нет ничего.  Также в древних рукописях Востока присутствуют сведенья, про то, что мед может нейтрализовать многие пищевые токсины.

Лечебные свойства меда всем известны, они определяются его химическим составом: магний, кальций, фосфор, железо, йод, медь, цинк и витамины группы В и К. именно поэтому мед так хорошо усваивается нашем организмом.

Всем известный бальзам матери д’Артаньяна, который упомянут в романе «Три Мушкетера» состоял из меда, пчелиного воска и листьев подорожника. Этим бальзамом лечили раны, которые длительное время не оживлялись. Помимо бактерицидных свойств меда, он также хорошо влияет на сердечно сосудистую систему и нервную систему человека. Также мед улучшает наш состав крови, так как он дезинфицирует печень и почки.

Ученые, которые изучают полезные свойства меда, утверждают, что в меде сохраняются все лечебные свойства тех растений, с которых был собран пчелами, и каждый вид меда особый и имеет только свое терапевтическое действие.

Ученые советуют при заболеваниях дыхательных путей принимать горный мед из душицы и лаванды. А вылечить почки вам поможет весенний мед, который был собран с деревьев полевых растений и цветков каштана. При заболеваниях сердца и неврозов вам будет полезно принимать лесной и степной мед, с липы и мяты. Если у вас есть проблемы с пищеварением вам нужно принимать степной мед, с душицы и мяты.

Этот натуральный продукт объясняет нам, почему мед так легко усваивается в нашем организме и не требует длительного процесса. Оказывается, вместо нас про это позаботились пчелы. Каждому человеку для укрепления своего здоровья нужно каждый день съедать по 6 чайных ложек меда. Мед поможет вам очень быстро восстановить свои силы, укрепить сердечную мышцу и успокоить нервную систему.

Поэтому желательно кушать мед перед физическими нагрузками или после, так как мед имеет высокую калорийность и полезен спортсменам. Поэтому многие спортсмены перед соревнованиями употребляют «допинг медом».

Если вы хотите принимать мед для профилактики от болезней вам лучше использовать сотовый мед. Принимать мед диких пчел может быть опасно для здоровья, а в магазинах продается мед, который перед упаковкой нагревается до 40 С, и поэтому, к сожалению, при таких температурах вся сила меда уменьшится или вообще пропадет.

Лечимся медом

101011011

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.