Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Уход за волосами: правда и мифы

Основные правила по уходу за волосами обросли большим количеством мифов. Так давайте сейчас разберемся где, правда, а где ложь.

— Мыть голову нужно каждый день.

На самом деле – голову нужно мыть по мере загрязнения ваших волос. В идеале – это один раз в три дня. Слишком частое мытье головы привод к дисфункции сальной железы.

— Если используешь маску, кондиционер не нужен.

На самом деле – это правило подходит только для жирных волос. Всем остальным типам волос после нанесения маски нужно еще и пользоваться кондиционером. Маска питает наши волосы, а кондиционер закрывает кутикулу и не позволяет питательным компонентам вымываться.

— Сушка волос феном приводит к выпадению волос.

На самом деле – горячий воздух фена делает волосы сухими и ломкими, конечно если вы не пользуйтесь термо-защитными средствами. На выпадение волос влияет не использование фена, а изменение гормонального фона, не откладывая это, обратитесь к врачу за консультацией.

— Секущие кончики можно вылечить.

На самом деле – кончики вылечить можно, но только с помощью дорогих процедур,  которые проводятся лишь в салонах. Средства, которые продаются в магазинах и лечат секущиеся кончики не помогают.  Самый лучший выход – это подстригать волосы раз в месяц на два сантиметра.

— Краска для волос портит волосы.

На самом деле – краски для окрашивания волос содержат химические продукты, которые ослабляют наши волосы. Просто выбирайте средства для окрашивания известных фирм. В состав вашей краски обязательно должны присутствовать ухаживающие компоненты и витамины.

— Маски, приготовленные дома, лучше купленных масок.

На самом деле – рецепты домашних масок проверены временем, содержат только натуральные компоненты и не вызывают аллергии. Они будут намного эффективней, если их приготовить сразу перед применением.

1

  • Очень познавательно. Я удивлена, думала, что секущиеся волосы можно вылечить бальзамами.

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.