Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Лечения перхоти народными средствами.

Проблема появлении перхоти явление, которое уже не одно столетие встречается жителям нашей планеты.

Перхоть это заболевание волос. Перхоть встречается у каждого третьего человека. Перхоть часто появляется у людей, которые достигли 12 лет. 1

Каждые 28 дней наша кожа головы обновляется, а старая отмирает и чем оставляет ороговевшие сухие чешуйки, это и называем мы перхотью.

Очень часто каждый из нас может и не догадывается, что есть перхоть, а другие наоборот  сильно страдают большим количеством перхоти. Часто перхоть может вызвать не качественный шампунь, стрессы, не правильное питание.

Что же делать, если вы испробовали большое количество шампуней, а они не помогают. Тогда вам на помощь опять приходит наша проверенная народная медицина.

Лечение при сухой перхоти.

Шампунь из яичных желтков, льняного масла  и рома.

Смешиваем вместе 2 желтка, 2ч ложки масла льняного и 2 ч ложки рома. Полученную смесь хорошо перемешать и втирать в кожу головы и на волосы. Маску оставляем на 1 час и смываем теплой водой. Это средство очень эффективное при сухой кожи головы и слабых волос.

Вазелин поможет устранить перхоть.

Если у вас появилась перхоть через очень сухую кожу головы, то вам нужно втирать в корни вазелин. Перед тем как наносить вазелин волосы должны быть обязательно чистые. Рекомендуется смазывать кожу вазелином 2 раза в неделю.

Настой мать и мачехи.

Полезно также пользоваться настоем мать и мачехи при сухой кожи головы. Для получения настоя вам будет нужно 1ст ложку травы на стакан кипяченой воды. Втирать настоем перед сном.

Настой крапивы.

Для получения настоя вам понадобится 2 ст ложки сухой крапивы на 2 стакана кипятка. Поставить настоять на 2 часа после чего процедить. Этот настой поможет укрепить волосы и смягчить кожу головы. Втирать желательно на ночь.

Сок чеснока.

Соком чеснока вам будет нужно проводить лечение не меньше 2 месяцев. Это средство довольно эффективное. Вам будет нужно раз в неделю втирать в корни сок или кашицу чеснока. После того как вы вотрете чеснок накрывать голову не надо что бы не было вызвано раздражения.

Сок лука, касторовое масло, водка.

Вам будет нужно 2ст ложки сока репчатого лука, 2ст ложки водки, и 1 ст ложку масла. Втирать в корни за час до мытья.

Касторовое масло, настой календулы.

50 гр настоя календулы, и 50 гр касторового масла хорошо перемешать и втирать в голову.

Оливковое и касторовое масло.

Очень полезно делать массаж головы втирая одно из этих масел. Такой массаж должен длится примерно 10-15 минут. Такая процедура хорошо пропитает кожу головы и предаст блеск волосам.

Растительное масло и лимон.

Размешать 1ст ложку растительного или какого то другого масла с 2 ст ложками сока лимона и втирать в кожу головы 20 минут. Этот метод нужно использовать тем людям, у которых сухие волосы.

Облепиховое масло.

При перхоте очень эффективно помогает чистое облепиховое масло, им нужно смазывать пробелы ватным тампоном, после чего голову замотать в пакет. Через час волосы можно помыть.

Лук и мед.

Размешать 4.1 тертый лук и размешать с медом. Втирать в корни, после чего надеть пакет на голову и через час помыть волосы.

Яичный желток.

Рекомендуется всем людям, которые страдаю перхотью смазывать 1 раз в неделю кожу головы взбитым яичным желтком, для лучшего эффекта добавьте 1ч ложку растительного масла.

Яйцо и мед.

Если у вас тонкие и ломкие волосы, то такой компресс как раз для вас очень подойдет. Для получения лечебной смеси вам будет нужно взбить одно яйцо добавить в него 1ч ложку меда и 2 ч ложки масла. Все тщательно перемешать и втирать в корни волос. Через полчаса можно вымыть волосы.

Настой из листьев розмарина.

Для профилактики очень полезно полоскать после мытья волосы из настоя розмарина. Это растение поможет устранить перхоть и предать живой вид вашим волосам.

Настой корня аира.

Для получения настоя вам будет нужно добавить в 0,5 кипятка 4ст ложки корня аира, прокипятить 10 минут и поставить настоять на полчаса. Полоскать волосы если они сухие и страдают от перхоти.

1

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.