Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Лечим межпозвоночную грыжу

Отличное эффективное народное средство – лечение грыжи чесноком.

Возьмите 300грамм чеснока и протрите через мясорубку, затем добавьте 150 грамм 40% спирта, дайте постоять в темном месте около десяти дней. Кашицу накладывайте на область позвоночника в районе грыжи, затем укутайте чем-то теплым, а потом замотайте пленкой.

Держать этот компресс нужно около часа, потом протереть тряпочкой (сухой, не мокрой). Применять это средство нужно вместе со скипидарными ваннами, чередуя их между собой. За тридцать дней вы сможете попробовать вылечить грыжу.

Но перед использованием данного метода проконсультируйтесь со своим врачом о состояние сердечнососудистой системы.

Лечим межпозвоночную грыжу окопником.

Свежий корень окопника пропустите через мясорубку, смешайте с медом, в равных пропорциях. Принимать нужно по одной чайной ложке на голодный желудок. Курс лечения – 10 дней, перерыв – 10 дней. Для полного излечения вам потребуется три данных курса.

Одновременно принимайте корень окопника наружно. Для этого возьмите 50 грамм сухого корня окопника и размачивайте в воде сутки, потом добавьте 700 грамм 40% спирта или водки. Настаиваться все это должно 14 дней. затем делайте компрессы на больное место. Курс лечения десять дней, перерыв тоже десять дней. нужно повторить пару курсов.

Также знайте, что масло окопника способствует регенерации хрящевой ткани при грыже позвоночника. Возьмите 50 грамм корней окопника, 0,5 литров масла подсолнечного и настаивайте десять дней.  Применять этот метод нужно с медовым массажем.

Лечение грыжи маслами березы и зверобоя.

Масло из листьев березы. Обладает обезболивающим, противовоспалительным, противоотечным действием. Растворяет и выводит из суставов соли. Под его воздействием происходит восстановление нервных окончаний в межпозвонковых канальцах.

Приготовление: набрать в июне трехлитровую банку листьев березы, слегка подвяленных в течение 2-3 часов, залить 1 литром кукурузного рафинированного масла, закрыть крышкой и поставить на 1 неделю на солнце. Затем на 2 недели в темное место. Каждый день встряхивать банку. Затем отфильтровать, откинув, как творог на марлю.

Зверобойное масло – заполните половину пол-литровой банки свежим зверобоем, и долейте до верху малом. Дайте постоять в темноте около двух недель. Для более сильной концентрации можете этим маслом залить новую порцию зверобоя. Масло должно быть красного цвета.

1101010010

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.