Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Межпозвонковая грыжа – как лечить?

Здравствуйте дорогие мои читатели! Сегодня у многих из нас существует одинаковая проблема – это грыжа позвоночника. Давайте я напишу вам пару рецептов, которые нашел в своем блокноте, а вы потом поделитесь и своими способами для лечения грыжи.

1.Лечим грыжу жиром.

Вы должны помнить, что компресс из конского жира значительно улучшает ваше самочувствие при грыже диска позвоночника, также очень заметно уменьшаются боли в области спины. Что бы лечить грыжу, нанесите на полоску полиэтилена конского жира, тонкий слой, в одну полоску.

Затем прикройте конский жир тряпочкой и приложите к спине, потом закрепите  все это дело пластырем. Заметное улучшение должно наступить через два часа. Компресс нужно держать около двух дней.

2.Нам поможет мед и пихтовое масло

В области больных позвоночников вам нужно растереть пихтовое масло, потом на это место нанесите мед с разведенным в нем мумие: на 100 грамм меда – 1 грамм мумие (предварительно растворенного в одной чайной ложке воды).

Перед медовым массажем желательно растирать область спины маслом зверобоя, окопника и березовых листьев, чередуя их между собой.

Затем делайте массаж похлопывающими движениями ладошек. Мед будет прилипать к ладоням, вам будет немного больно, но нужно потерпеть. После такого массажа натрите спину и нанесите мазь, потом сразу укутайте спину. Курс лечения межпозвоночной грыжи данным способом должен длиться около месяца.

Для большего эффекта можете также втирать конский жир одновременно свыше написанным способом пару раз в день.

После медового массажа при грыже позвоночника можете втирать настойку сабельника. Также эту настойку можно принимать и вовнутрь, по одной столовой ложке три раза в день.

10100210

3. Пробуем вылечить грыжу чесноком

Этот способ лечения грыжи считается одним из самых эффективных, но перед использованием этого метода вам необходимо для начала посоветоваться с врачом о состояние вашей сердечнососудистой системы.

Возьмите 300 грамм чеснока, пропустите его через мясорубку, затем добавьте 150 грамм 40% спирта и дайте постоять в темном месте около десяти дней. затем эту кашицу вам нужно будет накладывать в области позвоночной грыжи, и затем укрывать это тряпкой и  заматывать пленкой. Подержите около часа данный компресс, и потом протрите кожу сухой тряпочкой.

Применять этот способ лечения нужно через день, чередуя со скипидарными ваннами (10 грамм детского мыла нужно натереть и залить одним стаканом кипятка, потом добавьте 100 грамм 1% салицилового спирта и один стакан скипидара. Все это смешайте и добавьте в ванну три столовые ложки). Курс должен длиться около
месяца.

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.