Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Первая помощь при сильном ожоге.

При ожоге не нужно протирать пораженное место, спиртом которое покрылось пузырьками. При нанесения спирта на пораженное место может возникнуть жжение и сильная боль.

Пузыри нельзя прокалывать, так как они предохраняют поверхность от инфекции. На рану нужно приложить стерильную марлю или проглаженную ткань утюгом.

Большой ошибкой является, когда люди начинают мазать пораженное место жиром, зеленкой, или марганцовкой. Это не приносит вам облегчение, а только приносит врачу мороку, так как он не сможет определить степень поражения тканей.

Когда огонь падает, на человека он начинает бегать тем самым только его раздувает. Вам будет нужно его положить на пол и срывать вещи. Если это зима забросайте его снегом.

Если у вас под рукой нету воды, накиньте на него одеяло или другую большую ткань, которая сможет потушить огонь.

Только не нужно накрывать его полностью с головой, так как могут повредиться дыхательные пути или это произведет к отравлению.

Если вам удалось самостоятельно потушить пламя нужно срочно снять с пострадавшего горелые вещи и как можно дольше облевать его холодной водой.

При сильном поражении тела укройте пострадавшего проглаженным полотенцем или простыней. Дайте 2 таблетки анальгина и вызывайте врача.

Снимать вещи надо для того что бы погоревшие химические вещества с одежды не попадали на пораженную кожу.

Если ожег, появился негашеной известью то его смывать водой нельзя. Для начала вам будет нужно оставшуюся известь убрать тканью. А потом уже промыть водой или растительным маслом.

При любом ожоге не нужно даваться к самолечению, нужно срочно вызывать врача.

151122110

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.