Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Огуречная диета

Овощи считаются главным подарком природы. А сегодняшнее внимание мы уделим огурцу, ведь огурец – это целый сундук витаминов и микроэлементов. Но самое главное в огурце – это большое количество клетчатки, которая оказывает положительное действие на весь организм.

Врачи – диетологи разработали огуречную диету, суть которой состоит в употреблении огурца.

Лечебные свойства этой диеты такие: растительная клетчатка, которая входит в состав огурцов, оказывает помощь в очищении кишечника, способствует очистке кожи и нормализует водно-солевой баланс всего организма.

Огурцы на 96% состоят из воды и поэтому они обладают сильным мочегонным эффектом, что способствует выведению из организма токсинов и шлаков.

Огуречная диета весьма проста, длится всего семь дней, и соблюдать ее нетрудно. Главным блюдом является огуречный салат, приготовленный по особому рецепту. Его необходимо будет скушать за три приема.

Рецепт приготовления салата:

Ингредиенты:

— 1 кг свежих огурцов,

— 30 гр нежирной сметаны,

— зелень (укроп, петрушка, базилик или сельдерей – опирайтесь при выборе на свой вкус).

Помойте огурцы и нарежьте их крупно, добавьте измельченную зелень и заправьте сметаной. Салат солить нельзя, для хорошо результата откажитесь от соли на эту неделю.

Этот салат вы должны будете скушать за три приема, вот время приемов салата:

1-й прием – в 13:00.

2-й прием – в 17:00.

3-й прием – в 20:00.

Утром до первого приема салата, можете выпить чашечку кофе (с маленьким количеством сахара), также можете сделать себе легкий завтрак – одно вареное яйцо или небольшой кусочек говядины. Перед сном, если вы очень хотите есть, то вы можете скушать яблоко или два апельсина.

Вы должны знать – что при строгом соблюдении этой диеты, вы потеряете до 5-ти килограмм лишнего веса. Также не забывайте, что это монодиета, и не которым людям она может быть вредна. Поэтому перед тем, как вы решились сесть на эту диету, посоветуйтесь со своим врачом.

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.