Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Кабачковая диета

Если вы решили сесть на диету, то я вам советую сесть на кабачковую диету. Кабачок очень полезный овощ. Кабачки содержат много витаминов и минералов, также в кабачках  присутствует каротин, они очищают кровь, снижают уровень холестерина и нормализуют водно-солевой баланс. Кабачки легко усваиваются в нашем организме и их легко можно совмещать с другими продуктами.

Сильно жесткого меню тут нет. Рацион для себя вы можете составить самостоятельно, из продуктов, которые вам по нраву. Главное правило кабачковой диеты – это съедать минимум 0.5 килограмм в день. Диета должна длиться примерно семь дней. За эту неделю вы можете скинуть три килограмма.

Продукты, которые вам нужно будет употреблять в течение недели: фрукты и овощи, рыба и мясо нежирное, можно в вареном, тушеным и запеченным виде, рафинированное масло, обезжиренные кисломолочные продукты и морепродукты. Этого списка будет достаточно для вкусного меню.

Из морепродуктов вам потребуются кальмары. Вы можете приготовить кальмары с тушеными овощами – это низкокалорийное блюдо наполненное витаминами. Овощи, можете выбирать какие угодно, также можете выбрать готовую овощную смесь и просто добавить в не кабачки. Еще можете просто потушить кальмары с морковкой и кабачками.

Категорически нельзя употреблять: сладости, сахар, кофе, крепкий чай, кондитерские изделия, алкоголь и соль.

Если вы не можете придумать себе меню, то я могу вам помочь.

Примерное меню кабачковой диеты?

Завтрак – фрукты с нежирным йогуртом или кефиром, запеканка с кабачками, оладьи из кабачков и овсяная каша.

Второй завтрак —  овощной салат и чашка чая, обезжиренный творог с соком.

Обед – суп с кабачками, вареная курица, компот, суп-пюре с кабачками, тушеная рыба с кабачками и сок.

Полдник – запеканка из творога. Фруктовый салат и зеленый чай.

Ужин – овощное рагу и обезжиренное молоко или кефир, фаршированные кабачки с рисом или мясом, чашка чая без сахара, вареный язык с овощами.

При готовке блюд постарайтесь максимально отказаться от жареной еды. Больше используйте вареные, печеные и тушеные блюда. Хорошо кушать блюда со свежими овощами. Шкурку на кабачках не нужно обрезать, просто хорошо вымойте овощ.

Противопоказания – если у вас есть проблемы с выводом калия из организма, эта диета вам не подойдет.

115612110

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.