Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Водная диета

Основная доля этой диеты относится к употреблению воды в большом количестве. Но для каждого человека доза будет разная. Определить нужную вам дозу очень просто, свой вес нужно разделить на 20, цифра, которая получится, будет вашей нормой употребления воды в день.

Вода должна быть чистой, то есть чай, и кофе не засчитываются. И также лучше не пить минеральную и газированную воду.

Водная диета длится три недели. Потом, вам нужно будет сделать перерыв на месяц, потому что во время диеты идет большая нагрузка на почки. Лучшее время для этой диеты – это лето, потому что большое количество воды будет выводиться с потом.

Перед началом диеты нужно постепенно подготовить себя, каждый день увеличивать количество выпитой воды в день. Большое количество жидкости смоет все полезные вещества в организме, поэтому вам нужно будет принимать поливитамины, в которых содержится магний, кальций, калий и железо.

Ну а что касается самого меню диеты, то здесь все просто. За 20 минут до завтрака выпейте стакан воды, а потом в течении всего дня тоже пейте воду с таким расчетом, чтобы осталось на вечер один стакан. Во время еды лучше не пейте воду, вода затрудняет переваривание пищи. Также вода должна быть комнатной температуры, потому что холодная вода замедляет обмен веществ.

Питаться вы можете, как привыкли. На все вам нужно исключить жареное мясо, а овощи лучше варить. При каждом приеме пищи вы должны съедать по 200 грамм, не больше. При заправке салатов не используйте майонез, а лучше добавляйте в салаты оливковое масло или сок лимона. Еду не солите. Один раз в неделю можете побаловать себя одним бокалом сухого красного вина.

Пейте зеленый чай, вместо меда положите ложку меда. Постарайтесь поменьше кушать сладкого, лучше кушайте сухофрукты, мед и горький шоколад. Но все это должно быть в умеренных количествах, например: в неделю можно съедать около 30 грамм шоколада. Ну а мед можно добавлять в чай, при каждом желании выпить чай. Еще мед можно заменять малиновым вареньем.

Повторять такую диету можно не больше трех раз в год.

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.