Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Вкусная и интересная диета с шампанским

Главное правило любой диеты – это отказ от приема алкоголя. Но как известно, у каждого правила есть исключение. Исключительная роль в правилах похудения дается шампанскому, которое при некоторых условиях способствует снижению веса.

Шампанское в определенных количествах полезно организму. Шампанское снижает уровень холестерина в крови, является хорошим средством профилактики болезни Альцгеймера, приступов стенокардии и инсульта. В составе вина  есть большое количество антиоксидантов, которые способствуют разрушению свободных радикалов и этим предотвращают преждевременное старение организма.

Шампанская диета – это одна из самых удобных диет, потому что допускает употребление двух бокалов вина в сочетании с богатыми на витамины продукты. Вам нужно только следить, чтобы калорийность блюд не превышала 1400 калорий в день.

Также плюсом этой диеты является возможность кушать шоколад и другие вкусные продукты.

Также эта диета еще называется – стильная диета, потому что сочетается с «благородно едой», его нельзя смешивать с сосиской, жирной котлетой или картошкой фри. Вам придется отказаться от продуктов, которые хорошо портят вашу фигуру, без жертв.

Для диеты лучше всего использовать розовое шампанское, в нем содержится большое количество антиоксидантов.

Меню шампанской диеты

Завтрак – овощной салат с оливковым маслом, 200 грамм цельнозернового хлеба.

Второй завтрак – один банан.

Обед – 150 грамм лосося с овощами, вареного или приготовленного на пару.

Полдник – не больше двух бокалов шампанского.

Ужин – 200 грамм пиццы с сыром и грибами.

Вы должны запомнить – что два бокала шампанского это максимальная доза в сутки. Не нужно думать, что увеличение количества напитка ускорит ваше похудение. Эффект будет отрицательный. Также, увеличение дозы может стать причиной заболеваний и вызвать у вас алкогольную зависимость.

Шампанскую диету нельзя использовать людям, которые страдают желудочно-кишечными заболеваниями и имеют болезни почек и печени.

  • Потрясающе статья о диете! Хочется перечитывать снова и снова… Такие авторы сегодня большая редкость.

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.