Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Тыквенная диета

Тыквенная диета подойдет тем, кто хочет быстро стать стройным без вреда своему здоровью. Тыква очень полезная, потому что в ней содержится большое количество витаминов, таких как: витамин С, бета-каротин, витамины группы В и пантотеновая кислота. И нужно не забывать про самый важный витамин в тыкве – это витамин Т. Именно витамин Т помогает организму снизить жировой объем тканей.

По вкусовым данным, тыква немного напоминает картошку, но калорий в тыкве меньше в три раза. Большое количество блюд можно готовить с эти овощем, такие как – салаты, пюре, супы и в запеченном виде.

В 100 граммах тыквы содержится всего 23 калории, поэтому все блюда из тыквы низкокалорийные и не вредят телу. Кстати, даже капуста имеет больше калорий чем тыква, и наверное поэтому именно тыква пользуется большой популярностью у худеющих людей.

Тыквенная диета относиться к одной из самых строгих диет, в день вы можете употреблять продукты общей калорийностью дл 1200 калорий.

Конечно, желательно создать режим питания, и делать завтрак, обед и ужин в строго определенное время. В промежутках можете кушать немного фруктов, но только не сладких. Винограда не должно быть, он калорийный. Не запрещено и пить чай, кофе и минеральную воду, но только без сахара.

Меню тыквенной диеты:

День 1

Завтрак – чай без сахара и тыквенная каша.

Обед – тыквенный суп и тыквенный салат с яблоком.

Ужин – чашка чая с мятой и тыквенные оладьи.

День 2

Завтрак —  чашка кофе без сахара и тыквенный салат.

Обед – суп из тыквы с ржаным сухариком.

Ужин – чашка чая и тушеная тыква.

День 3

Завтрак – тыквенная каша с рисом, без сахара и молока, чашка чая или кофе, тоже без сахара.

Обед- суп из тыквы и ржаной сухарик.

Ужин —  тыквенный салат с яблоком или морковкой и 150 грамм нежирного творога.

Объем одного блюда должен быть примерно 250 грамм. Все написанные блюда из тыквы можно чередовать как вам угодно. Несколько раз в неделю можно побаловать себя рагу из тыквы и овощей. Делать легкий перекус печеньем или бутербродиками строго запрещено . такие перекусы можете заменить яблоками или кусочками сырой тыквы.

Выходить из тыквенной диеты нужно постепенно, сразу исключать тыкву из рациона нельзя. За неделю тыквенной диеты вы сможете скинуть около 4-х килограмм.

Это очень хороший результат, потому что потом, при другом питании потерянный вес к вам не вернется.

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.