Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Виноградная диета

Виноградная диета считается одной из самых вкусных способ для избавления от лишнего веса. С помощью виноградной диеты можно лишиться за четыре дня до четырех килограмм лишнего веса. Виноград можно готовить и сочетать с разными продуктами, а можно и в сыром виде.

Ягоды винограда богаты витаминами группы В, А, С, Р, К и минеральными веществами, такими как кальций, магний, фосфор, калий, железо и цинк. Именно это и позволяет во время диеты не только избавится от лишних килограмм, но и очистить и поддерживать свой организм.

Для более эффективного результата выбирайте сорт винограда с косточкой, потому что в нем содержаться вещества, которые замедляет процесс старения. При частом употребление овощей и фруктов нормализуется обмен веществ, улучшается робота желудка, кишечника и кровеносной системы.

Меню виноградной диеты:

День 1

Завтрак – немного винограда, йогурт и половина апельсина.

Обед – тыквенный салат (250 грамм), 150 грамм салата из огурцов и капусты, 100 грамм винограда и парочка грецких орехов.

Ужин – куриная грудка и фруктовый салат. Салат можно приготовить из 100 грамм белого винограда, 50 грамм ананаса и заправить столовой ложкой лимонного сока.

День 2

Завтрак – 100 грамм винограда и йогурт лимонный ( 200 грамм обезжиренного йогурта и одна столовая ложка лимонного сока).

Обед – креветки с вареным рисом.

Ужин – тушеные овощи. Можете взять 100 грамм картошки, одну морковку, корень сельдерея и лук-порей. Тушить можно со стаканом бульона, а готовое блюдо заправить сметаной. Можете добавить лавровый лист и специи.

День 3

Завтрак – 100 грамм винограда и бутерброд с сыром.

Обед – вареная рыба и тушеная капуста с виноградом. Тушить капусту нужно так: 150 грамм капусты и одна луковица тушатся минут десять, а потом еще десять минут, но уже с добавленными ягодами черного винограда.

Ужин – зеленый чай и 100 грамм винограда.

День 4

Завтрак – ломтик хлеба с нежирным творогом и 100 грамм винограда.

Обед – блинчики и 100 грамм винограда. Тесто на блинчики готовится из одного яйца, двух столовых ложек муки и 100 грамм воды. Для начинки можете использовать 100 грамм творога или вареного риса.

Ужин – индейка с тушеными овощами и грибами. Примерно 50 грамм индейки нужно тушить десять минут с одной морковкой, шампиньонами и капустой брокколи. Для вкуса можно добавить немного сметаны или винограда.

При частом и регулярном употреблении винограда нормализуется обмен веществ, улучшается работа желудка, кишечника и кровеносной системы.

Перед использованием виноградной диеты проконсультируйтесь со своим врачом. Диета не советуется людям, которые предрасположены к язвам и колитам.

Если у вас часто возникает чувство усталости, то рекомендуется кушать черницу.

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.