Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Шоколадная диета

Судя по названию, нам кажется, что это, наверное, самая вкусная диета. Но это обман, шоколадная диета – считается одной из самых жестких монодиет рассчитанных на недельный срок.

На протяжении всей недели этот сладкий продукт не подарит вам сладкую жизнь, потому что другие продукты исключены, кроме кофе. Вам придется забыть про фрукты, овощи, газированную воду и даже соль. Но это оправдает ваши страдания, через неделю вы встанете на весы и поймете, что скинули от 7 до 10 килограмм.

Для диеты вам понадобится черный шоколад с большой массовой долей какао-бобов. В шоколаде находится максимальная концентрация флавоноидов.

Флавоноиды – это вещества, которые стимулируют работу сердца и ускоряют кровообращение. Молочный и другие виды шоколада не рекомендуются,  потому что в них меньше полезных компонентов и намного больше жиров.

В сутки можно съедать по 90 грамм шоколада, по одной плитке. Можно скушать за один раз, но намного лучше будет завтракать, обедать и ужинать с шоколадом. Меню утреннего, обеденного и вечернего приема еды не отличается – 30 грамм шоколада и чашка несладкого черного кофе. Есть одно послабление в диете – можете добавить в кофе обезжиренное молоко.

Во время сидения на диете вам нужно как больше пить воду и зеленый чай, но только через три часа после еды. В сутки вы должны выпивать два литра жидкости.

Начиная диету постарайтесь обеспечить себе хорошее настроение. В этом вам поможет сам шоколад. Как известно, какао-масло стимулирует в организме выработку эндорфина (гормона радости). Аромат шоколада способствует эмоциональному равновесию. Усилить волну наслаждения вам поможет хорошая музыка или развлекательные передачи

Но, перед тем как вы сядете на диету, вы должны проконсультироваться с врачом, потому что эта диета подходит полностью здоровым людям. Если у вас есть проблемы с печенью, работой сердца и обменом веществ, то вам эта диета не подойдет.

Также вы должны помнить, что шоколадная диета, как и все остальные монодиеты, не способствует нормализации обмена веществ и режима питания. По окончанию диеты постарайтесь воздержаться от соблазна обильной еды, потому что возможет возврат к изначальному весу.

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.