Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Худеем с мандаринами

Мандарин обладает хорошо выраженным фруктовым вкусом. Этот цитрусовый фрукт по вкусу напоминает апельсин, но мандарин немного кислее. Мандарины бывают разных размеров. Могут быть размером как орех, а могут быть как мяч.

Существует пару сортом мандарина, и советовать, какой выбрать лучше будет глупо, в этом вам помогут ваши вкусовые рецепторы. Все сорта мандарина богаты витамином С, клетчаткой и антиоксидантами. Питательная ценность одного мандарина (около 80 грамм) – жиры – 0.25 грамм, белок – 0.68 грамм, клетчатка – 1.5 грамм, сахар – 8 грамм, кальций – 31 грамм, натрий – 2 миллиграмма, железо – 0.13 миллиграмма и витамин С – 22 грамма.

Как мандарин влияет на похудение?

Как вы заметили из пищевой ценности, которая написана выше, мандарины содержат очень мало жиров и они низкокалорийные. Вот почему их можно съедать много, без изменений в фигуре. Мандарины содержат клетчатку и большое количество растворимых и не растворимых волокон.

В этом фрукте содержится сложный углевод – пектин, который дает много энергии на весь день. В плодах мандарина большое количество кальция, а кальций не только укрепляет кости, но и помогает избавиться от лишнего веса.

Эффективное деяние мандарина на похудение поддерживается наукой и медициной. Ученые считают, что флаволоны помогают бороться с ожирением. В мандаринах содержится большое количество флаволон.

Значит, теперь можно сделать такой вывод – мандарины положительно влияют на снижение избыточного веса из-за малого количества жиров и углеводов, и из-за большого количества витаминов и клетчатки. Ежедневное употребление мандарина поможет избавиться от чувства голода, улучшит иммунитет и поднимет настроение.

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.