Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Овсяная диета

Название этой диеты говорит само за себя. Это весь эффективная, щадящая и относительно полезная диета. Она хороша тем, что не имеет строгой системы приема еды, вы можете кушать в удобном для вас и виде и в удобное время. Но все есть одно правило, вам нужно будет отказаться от сладкого, мучного, жирного и ввести в свой обычный рацион овсянки.

Сейчас овсяная кухня очень разнообразная, есть и каша, и хлопья, и мюсли, и печенье из овсянки. Это и немного украсит вашу овсяную диету. Диета может длиться и месяц, но в таком случае ее можно повторять лишь раз в год, и во время диеты нужно раз в неделю устраивать разгрузочные дни, это считается более рациональным.

Такая диета позволит вам скинуть от 3 до 7 килограмм неделю. И это не наносит никакого вреда организму. Потому что лишние килограммы выходят из-за очищения шлаков.

Меню овсяной диеты

И завтрак, и обед и ужин состоят из овсяной каши. Кушайте столько, сколько хотите. Для лучшего результата готовьте овсянку на молоке. Только утром можете добавить горсть изюма в кашу или три штучки кураги. А между приемами пищи можете побаловать себя в небольшом количестве фруктами. Нужно много пить, воду, зеленый и черный чай. Но за час до еды и час после еды пить ничего нельзя.

Помните, что в овсянке мало микроэлементов и витаминов. Поэтому я советую вам после диеты делать перерыв минимум на полгода.

В овсянке есть и растительные жиры и белки, органические кислоты, эфирные масла, минеральные вещества (фосфор, калий, магний и железо). Аминокислотный состав овсянки является самым близким к мышечному белку, что делает овсяную крупу еще более полезной.

Показания по овсяной диете

Как общий профилактический метод при заболеваниях органов брюшной полости, язвенных и воспалительных процессов пищеварительного канала, гастрите, гепатите и циррозе печени.

Овсяная диета рекомендуется людям с болезнями желудка и кишечника, с повышенным холестерином, с повышенным содержанием сахара в крови и с обильной угревой сыпью.

Овсяная диета подойдет каждому человеку. Так как овсянка с самого начала лечит желудок, улучшает цвет и качество кожи.

Но есть одна проблема, которая может возникнуть из-за употребления овсянки – это запор. Если же у вас появилась такая проблема,  то пейте больше воды и замените одну трапезу фруктами.

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.