Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Ароматные ванны для тела

С приходом весны, не только кожа лица нуждается в уходе, пора и позаботиться о нашем теле. В этом нам смогут помочь ароматные ванны.

Хорошо тонизирует  и придает коже цвет легкого загара такая ванна: наберите в ванну воду, 4 чайные ложки чая нужно заварить в стакане кипятка, настоять десять минут, затем процедить и вылить в ванну с водой.

Ванна с добавлением шалфея поможет вам избавиться от воспалений на коже. Двести грамм шалфея покипятите в литре воды. Дайте постоять минут 20 и вылейте в ванну. Такие ванны нужно принимать три раза в неделю.

Для нежности и гладкости кожи используйте следующий рецепт. Подогрейте один литр молока, но до кипения не доводите, а в другой посуде на паровой бане растопите чайную ложку меда, потом добавьте эту смесь в горячее молоко. Потом в молоко добавьте еще две столовые ложки розового масла и всю эту смесь вылейте в ванну с водой.

Как сделать розовое масло: стакана сухих лепестков розы высыпьте в эмалированную посуду и залейте стаканом растительного масла. Потом поставьте на водную баню на два часа. Полученную массу процедите. Розовое масло очищает, тонизирует и питает кожу, делая ее намного эластичней.  Розовое масло можно использовать не только как добавку для ванн, но вы также можете протирать лицо утром и вечером эти лосьоном.

Чтобы сделать кожу шелковистой в ванну нужно добавить пару ложек миндального и розового масла. Также вы можете просто использовать готовое эфирное или ароматическое розовое масла.

Еще один неплохой рецепт для ванны. Этот рецепт подойдет всем типам кожи. Смешайте по 4-ре столовые ложки листьев березы и малины, листьев клевера и ромашки аптечной и по 2 столовых ложки мяты перечной. Всю эту смесь одним литром кипятка, и настаивайте в плотно укутанной посуде два часа. Потом процедите настой, дайте немного постоять и потом вылейте в ванну с водой.

11000110010

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.