Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Народные рецепты от черных точек

Народные рецепты от черных точек

Рецепт№1

Используйте белковую массу, которая обладает отличным действием:

В один сырой яичный белок добавьте одну столовую ложку сахара и тщательно размешайте, до полного растворения сахара. Половину этой смеси нанесите на лицо, до полного высыхания на коже. Вторую половину потом тоже нанесите на лицо, и начинай интенсивно хлопать по лицо кончиками пальцев. Во время этих хлопков начинает образовываться клейкая масса, которая вытаскивает все содержимое пор наружу. Продолжайте так делать, пока ваши руки не перестанут липнуть к коже. Потом смойте с лица маску прохладной водой и смажьте кожу кремом.

Такую процедуру рекомендуют делать пару раз в неделю. Если у вас сухая кожа, то наносите это средство только на проблемные зоны, лоб, нос и подбородок. Если же у вас жирная кожа, то наносить средство можно на все лицо.

Рецепт №2

Еще один неплохой рецепт от черных точек из яичного белка. В один яичный белок добавьте две чайные ложки лимонного сока и две чайные ложки сока алоэ. Эту смесь тщательно перемешайте или лучше взбейте миксером. Потом половину средства нанесите на участи кожи с черными точками, лицо должно быть предварительно очищенным. После высыхания маски на лице, наложите оставшуюся часть массы на лицо, через 15 минут смойте прохладной водой.
Рецепт №3

Отлично очищает черные точки сода. Только ее использование нежелательно при наличии воспаленных прыщиков. Смешайте половину чайной ложки соды с половиной чайной ложки соли. Сполосните кожу горячей водой, потом смочите ватный тампон тоже в горячей воде и смокните в состав соли и соды и протрите места с черными точками. Только сильно втирать не нужно, нужно все делать легко и нежно. Потом умойтесь прохладной водой и нанесите крем.

Такой метод можно использовать только раз в неделю. Вместо соли можно домешивать измельченные овсяные хлопья или отруби.

Рецепт №4

Еще один неплохой рецепт для избавления от черных точек. Возьмите одну чайную ложку измельченных хлопьев геркулеса и добавьте к ним щепотку соды или четыре капли борной кислоты и всю эту смесь разбавьте кефиром, для образования густой кашицы. Потом на проблемные участки кожи нанесите эту смесь на минут 15. Потом скачивайте влажными пальцами с кожи это средство. потом простой умойтесь прохладной водой.

Рецепт №5

Отличным действием обладают маски из белой глины. Просто разбавьте порок глины с водой до образования кашицы и нанесите на кожу лица на 12 минут. Потом смойте прохладной водой.

Рецепт №6

Избавиться от черных точек вам поможет рис. Промойте холодной водой четверть стакана риса, высыпьте в небольшую емкость и залейте кипятком, чтобы вода полностью прикрывала рис.  Дайте настояться ночь. Утром процедите рис, и разомните его до состояния кашицы. Эту массу можно использовать в качестве очищающей маски и в качестве скраба. Наносить как маску это средство нужно на 15 минут.

На заметку: вода, которая осталась от риса, очень полезна и способствует очищению организма, поэтому ее можете смело выпить.

Рецепт №7

Кефир – в борьбе с черными точками. Кефир способный растворять кожное сало, из-за содержавшихся в кефире веществ. Просто намажьте лицо кефиром на 15 минут, а потом смойте прохладной водой. Этот метод рекомендуется людям с жирной или комбинированной кожей.

Рецепт №8

Еще один отличный рецепт очищающего скраба от черных точек. Возьмите одну чайную ложку молотых овсяных хлопьев, половину чайной ложки соли, одну чайную ложку кофейной гущи и одну чайную ложку молотой фасоли.

Все это тщательно смешайте с половиной столовой ложки сметаны и обработайте полученным средством места с черными точками.

Рецепт №9

Многие люди пользуются рецептом из мыла и соли. Хорошо намочите в горячей воде кусочек ваты, и хорошо намыльте его мылом до появления пены. Сверху, на мыльную ватку, насыпьте небольшую щепотку соли и легкими и аккуратными движениями обработайте проблемные участки кожи в течение двух минут. Потом образовавшуюся пену оставьте еще на пару минут. Потом смойте сначала теплой, а потом холодной водой.

После этой процедуры, через 10 минут протрите очищенные участки кожи лосьоном или соком алоэ.

Еще после этой процедуры нужно протирать кожу глицерином, смешанным с водой и лимонным соком. Возьмите две столовые ложки глицерина и смешайте с 4-мя ложками кипяченной или минеральной воды и с одной столовой ложкой лимонного сока. Это способствует увлажнению лица и устраняет оставшиеся комедоны.

Рецепт №10

Следующий рецепт для удаления черных точек вам нужно делать после распаривания. Как правильно распарить лицо смотрите тут. В небольшую емкость выдавите две чайные ложки обычной пены для бритья. Добавьте туда одну чайную ложку перекиси водорода и чайную ложку сока лимона и щепотку соли. Все это хорошо перемешайте и нанесите на проблемные участки кожи, не сильно втирая. Через три минут смойте это с лица теплой водой и протрите лицо лосьоном, продезинфицируйте. Потом можете нанести крем для увлажнения.

Рецепт №11

Маска от черных точек на основе трав. Смешайте одну столовую ложку семян льна с половиной столовой ложки сухих цветков ромашки. Эту смесь размельчите, и залейте небольшим количеством кипятка, до образования кашицы. Закройте крышкой и оставьте на полчаса. Потом жирным слоем нанесите эту смесь на лицо, на проблемные участки кожи. Через полчаса смойте теплой водой, а потом прохладной.

Рецепт №12

Этот лосьон не только поможет избавиться от черных точек, но он еще может и предотвратить появление новых. Залейте одним стаканом кипятка столовую ложку шалфея и одну столовую ложку цветков календулы. Прокипятите на малом огне две минутки, потом накройте крышкой и когда настой остынет, процедите его. Этим лосьоном нужно пару раз в день протирать кожу.

Рецепт №13

В борьбе с черными точками нам поможет лосьон из алоэ. Возьмите две столовых ложки хорошо промытых и мелко нарезанных листьев алоэ и залейте одним стаканом воды. Дайте постоять час. Потом доведите до кипения на малом огне и прокипятите после закипания 5 минут. Потом снимите с огня, накройте крышкой и дайте настою охладиться. Протирайте проблемные зоны (Т-зона – лоб, нос и подбородок) процеженным лосьоном два раза в день.

101001010101

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.