Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Черные точки на лице

Черные точки есть на лице у многих людей, не зависимо от возраста и пола. Черные точки – это не такое неприятное явление, как прыщи, но все, из за черных точек наша кожа выглядит хуже.

Черные точки, или комедоны (научное название) – появляются из-за закупоривания сальных желез на лице отмершими клетками или пылью. Из-за этого поры становятся темными и появляется эффект черных точек.

Чаще всего появлению черных точек подвергаются лоб, нос и подбородок. Потому что кожа, которая находиться в этой Т-зоне считается самой жирной и самой проблемной. Поэтому чаще всего мы замечаем черные точки именно в этих местах.

Существует пару причин появления черных точек. Первая причина – это недостаточно хороший уход за кожей. Поэтому нужно каждое утро и перед сном обязательно очищать кожу.

Постарайтесь всегда очищать кожу хотя бы перед сном. А для предотвращения появления черных точек делайте два раза в неделю себе маски или пилинг лица.

Вторая причина – это неправильное питание или плохая работа кишечника. Употребление в еду большого количества сладкой и жирной еды, а также кофе и алкоголя способствует образованию комедонов.

Также причинами появления черных точек могут быть изменения в гормональном фоне или использование некачественных косметических средств, или же средств не подходящих вашему типу кожи.

Избавится от черных точек можно с помощью чистки лица, но эта процедура недешевая и позволить себе ее может не каждый.

Вы можете самостоятельно избавится от комедонов. Распарить лицо и выдавить черные точки. Но это тоже имеет и последствия, вы можете занести себе инфекцию в кожу, из-за чего может появиться еще больше черных точек. Еще из-за пара вы можете слишком пересушить свою кожу.

Если вы все же решились на этот способ, то прочтите рекомендации, которые поданы ниже:

Для распаривания лица используют паровые ванночки с добавлением трав. Наберите горячей воды в тазик, добавьте трав липы или ромашки и наклоните лицо перед паром, только не наклоняйтесь слишком близко, можете обжечься. Для более лучшего результата накройте голову полотенцем. Распаривать лицо нужно минут десять, после расширения пор можете выдавливать черные точки.

Помните ваши руки, пальцы и ногти должны быть вымыты и продезинфицированы спиртом или водкой. Для того чтобы не повредить кожу лица нужно обмотать пальцы салфетками.

При выдавливание черных точек не давите сильно, обычно после распаривания комедоны выходят даже при легком движении.

Людям, у которых расширенные сосуды, это распаривание противопоказано.

Такую процедуру нужно проводить раз в неделю.

После процедуры, протирайте кожу лосьоном, дезинфицируя задействованные участки кожи, также можете использовать перекись водорода.

Потом нужно сузить расширенные поры, потому что после выдавливания комедонов сальные железы стараются быстро заполнить кожным салом пустой канал, что предотвратить попадание бактерий.

Поэтому сразу используйте сужающие маски, маски из глины, или яичного белка с лимонным соком, или кубики льда.

Ну и самый последний этап – это увлажнение кожи. После выполнения всех процедур смажьте кожу кремом.

11001010101010

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.