Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Как лечить ветрянку дома

Ветрянка – острая форма вирусной инфекции. Инкубационный период длится от трех недель. Заразиться ветрянкой можно воздушно-капельным путем. Переболев один раз ветрянкой, появляется стойкий, пожизненный иммунитет.

Дети переносят ветрянку немного легче, чем взрослые. У взрослых интоксикация организма сильнее, нагноения и лихорадка длится дольше.

Длительность и состояние больного зависит от вида ветрянки. Есть типичная и антипичная ветрянка. Признаки, которыми характеризуется ветряная оспа: сыпь на коже, в виде небольших пузырьков, которые наполнены жидкостью. Сыпь сопровождается зудом, большая температура, лихорадка, головная боль и отсутствие аппетита.

Очень опасно болеть ветрянкой беременным женщинам. Если девушка в положении заболела ветрянкой, то это плохо отразится на ее беременности и рождении ребенка, вплоть до преждевременных родов или даже гибели плода.

Многие люди, независимо от возраста, болеющие ветрянкой чаще всего лечатся дома, полагаясь на самолечение. Это не правильно. Конечно, самим лечить ветрянку можно, но перед этим нужно обязательно обратиться к врачу, и проконсультироваться с ним по поводу рецептов, которые вы хотите использовать.

Если вы заболели ветрянкой, вам не нужно сразу ложиться в кровать и лежать пару недель, но и также вы не должны вести активный образ жизни во время заболевания.

Вместе с ветрянкой приходит и ужасный зуд. Царапать и чесать волдыри нельзя, потому что они будут лопаться и у вас не только останется шрам, но и вы можете подхватить кожную болезнь. Для снижения силы зуда вы можете принимать ванны с овсяной мукой или делать холодный компресс к телу.

Тщательно соблюдать собственную гигиену, хорошо мыть руки, ногти. Постоянно стирать одежду, постельное белье, потому что если случится малейшая оплошность, то у вас могут появиться нагноения. Важно обильное питье, после каждого приема пищи нужно полоскать рот водой.

Обычно лечить ветрянку можно и дома, в больнице лечат более тяжелые формы ветрянки.

Осложнения при ветрянке: нагноения, заражение крови, абсцесс, пневмония, миокардит, энцефалит, артрит, гепатит, нефрит и кератит.

Народные средства лечения ветрянки:

— весь день нужно протирать зараженные места содовым раствором. В 200 мл кипяченой воды добавьте чайную ложку соды.

— смешайте в одинаковых дозах цветки календулы и ромашки, листья мелиссы и базилика. Одну чайную ложку этого сбора залейте 200 мл кипятка, дайте постоять 25 минут. Потом этот настой нужно процедить и принимать три раза в день.

— смешайте лимонный сок с медом, в равных пропорциях. Принимать такое средство нужно три раза в день по 5 грамм.

— возьмите 10 грамм измельченных листьев петрушки и залейте их кипятком, дайте постоять 15 минут, потом процедите и принимайте по 50 мл три раза в день.

124416654585

  • Спасибо большое Анатолий Семенович за статью, она помогла мне справиться с ветрянкой у ребенка. Слава Богу, тяжелой формы ветрянки у нас не наблюдалось и ваши рецепты нам помогли. Спасибо еще раз.

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.