Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Как лечить ветряную оспу

Ветряная оспа, или как ее привыкли называть ветрянка. Наиболее восприимчивы к заболеванию ветрянкой дети до 4-х лет. Чем старше будет ребенок, тем тяжелее у него будет протекать заболевание. У взрослого человека встречается ветрянка весьма редко.

Причины заболевания ветрянкой.

Возбудителем ветряной оспы является вирус, который относится к группе вирусов герпеса. Данный вирус летуч, но в условиях окружающей нас среды весьма неустойчив.

Распространяется вирус воздушно-капельным путем, проходит в организм вирус через слизистую оболочку верхних дыхательных путей. Чаще всего, этому вирусу поддаются ослабленные дети, у которых нарушено физическое воспитание и питание.

Заболевший ребенок должен быть изолирован на дому. Инкубационный период составляет от 12 до 18 дней. Дети, у которых был любой контакт с больным — не допускаются в детский коллектив до 21 дня.

Народные методы лечение ветрянки:

1.Дважды в день прикладывайте ребенку грелку к животу.

2.Сильный кожный зуд можно снимать с помощью теплых ванн, ванну нужно принимать один раз в день, желательно перед сном. В воде для ванны нужно разбавлять пищевую соду.

3.В течение всего дня нужно несколько раз ополаскивать зудящие места раствором пищевой соды. Приготовить настой нужно так: одну ч. ложку соды растворите в стакане теплой кипяченой воды. Еще места, которые чешутся можно смазывать ватным тампоном, смоченным в содовый раствор.

4.Белесые пятна, которые остаются на коже, после отпадания корочки, постоянно нужно смазывать подсолнечным маслом. В масле содержится витамин Е, который хорошо влияет на восстановительный процесс в коже.

5.Больному ребенку нужно принимать лимонный сок с медом по одной чайной ложке три раза в день. Возьмите и смешайте в равных количествах лимонный сок и мед.

6.Сделайте настой из: цветков ромашки и календулы, листьев мелиссы и базилика, все в равных пропорциях. Одну чайную ложку этого сбора залейте стаканом кипятка, дайте постоять 15 минут, потом процедите.

7.Сделайте настой из петрушки огородной. Возьмите одну чайную ложку сухой петрушки залейте стаканом кипятка и настаивайте 15 минут, потом процедите. Принимать нужно по четверти стакана четыре раза в день.

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.