Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Три рецепта для лечения аллергии

Почти каждый из нас знает что такое аллергия. Практически каждый человек может столкнуться с ней, особенно сейчас, когда аллергенов (это вещества вызывающие аллергию) все больше.

Самой распространенной считается аллергия на пыль, которую вызывают бытовые клещи. Эти клещи питаются мертвыми клетками человека или животного.

Если вы заметили симптомы аллергии (насморк, слезятся глаза, кашель), то принимайтесь сразу за лечение. Ниже я дам вам пару рецептов того, как можно вылечить аллергию дома.

Также, я бы хотел попросить вас, не пренебрегать ими, так как наши предки лечили все свои болезни именно народной медициной. Но перед употребление любого рецепта обратитесь сначала к врачу, за консультацией.

Рецепты для борьбы с аллергией:

1.Лечим аллергию на пыль – возьмите пять столовых ложек золототысячника, четыре ст. ложки зверобоя, три ст. ложки корня одуванчика, по две ст. ложки хвоща полевого и измельченного шиповника, и по одной ст. ложке кукурузных рылец и ромашки.

Сначала шиповник и корни одуванчики пропустите через мясорубку. Потом перемешайте тщательно весь сбор. Возьмите одну ст. ложку сбора и залейте стаканом воды, можете делать на пару дней (например: 3 ст. ложки сбора на 3 стакана воды). Этот настой должен постоять ночь. Утром подержите на огне, доводя до кипения, но не кипятите. Закутайте на четыре часа, а потом процедите.

Принимать нужно по 1/3 стакану три раза в день до приема пищи. Хранить настой можно в холодильнике. После приема, аллергия начнет потихоньку выходить. Сначала будут затвердения в носу, на подбородке, потом зуд в ногах…Все это пройдет после месяца приема. Курс лечения должен длится около полугода. Средство подойдет и детям. Во время приема настой пить алкоголь запрещено.

2. При аллергической сыпи, экземе, фурункулезе и золотухе принимают настой крапивы. Этот настой служит отличным кровоочистительным средством.

Возьмите одну ст. ложку сухих или свежих цветков крапивы глухой, залейте стаканом кипятка. Дайте настоятся полчаса, предварительно укутав. Затем процедите настой и принимайте по половине стакана пять раз в день, в теплом виде (если нужно будет, подогрейте).

3. Сок и настой сельдерея применяют при заболеваниях почек, аллергической крапивнице, дерматитах, как мочегонное и слабительное средство. Отожмите сок свежего сельдерея. Принимайте по половине чайной ложки три раза в день за полчаса до приема пищи.

Можете сделать такой настой: две столовых ложки измельченных корней настаивайте два часа в стакане холодной воды, потом процедите. Принимайте по 1/3 стакана три раза в день до приема пищи.

Лечитесь и выздоравливайте!

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.