Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Народные методы и средства лечения аллергии

Большинство из нас уже не раз чувствовали симптомы аллергии на себе. Начинает чесаться нос, слезятся и краснеют глаза.

Если у вас есть предрасположенность к аллергии, то вам нужно сразу знать пару методов народной медицины, которые смогут вам помочь избавится от недуга.15447445154

Методы лечения аллергии:

Метод №1

Возьмите две столовые ложки корней лопуха и залейте пол литром кипятка, настаивайте в термосе ночь. Утром поварите это средство на небольшом огне. Принимать нужно в теплом виде по половине стакана три раза в день.

Метод №2

Возьмите две столовых ложки корня сельдерея на 200 мл кипятка, настаивать нужно также в термосе, утром подержать на небольшом огне, выпить нужно за день, маленькими глотками.

Метод №3

При особо тяжких случаях принимайте настойку валерьяны по 40 капель на одну столовую ложку воды три раза в день за полчаса до приема пищи. Курс должен длиться около двух месяцев.

Метод №4

Пейте чай из череды. Как только вы заметили аллергические высыпания на коже, принимайте такое средство сразу же: одна чайная ложка на 200 мл кипятка, дайте настоятся полчаса. Потом пейте в теплом виде по два стакана в день.

Метод №5

Делаем мазь с череды. Сначала делаем крепкий настой череды, шесть чайных ложек череды и 12 грамм ланолина, все это хорошо перемешиваем и добавляем 12 грамм вазелина. Наносить эту мазь на тело нужно до исчезновения высыпаний.

Метод №6

Делаем настойку из шишек хмеля. Настаиваем на водке шишки хмеля две недели. Пить нужно по десять капель на одну столовую ложку воды. Этот рецепт нужно применять после курса приема валерьяны (метод №3).

Метод №7

После приема метода №6, начинаем употреблять настойку пустырника, по 20 капель три раза в день. Курс длится около 60 дней. Потом опять метод №3, №6 и №7.

Метод №8

Если вы страдаете аллергическим насморком, то вам нужно применять по одной столовой ложке сухую кожуру корней садового пиона три раза. Курс длится неделю.

Метод №9

Делаем мазь при кожном зуде. Настойка березовых почек, пить нужно капли настойки по одной чайной ложке три раза в день до приема пищи. Курс длится две недели. Потом после приема сделайте еще перерыв на две недели и опять начинайте прием.

Метод №10

Возьмите одну столовую ложку свежих цветков крапивы и залейте стаканом кипятка, дайте настоятся полчаса, потом процедите настой. Пить нужно по пол стакана четыре раза в день в теплом виде. Этот настой нужно применять при  аллергической сыпи. Также этот настой хорошо очищает кровь.

Метод №11

Для лечения аллергии на пыль вам нужно смешать четыре доли зверобоя и измельченных в порошок плодов шиповника, пять частей золототысячника, три доли измельченного корня одуванчика, две доли полевого хвоща и по одной доле кукурузных рылец и цветков аптечной ромашки.

Четыре ст. ложки этого сбора залейте стаканом кипяченной холодной водой, и дайте постоять ночь. Утром доведите до кипения и опять дайте постоять час. Принимать нужно по половине стакана да раза в день за 30 минут до приема пищи. Курс длится шесть месяцев.

Метод №12

Принимайте по одной таблетке активированного угля на 10 килограмм своего веса, хорошо пережевывая во рту и запивая небольшим количеством воды. Уголь выводит все скопившиеся в организме шлаки, бактерии, которые и есть главной причиной появления аллергии.

Метод №13

Залейте две столовые ложки череды полулитром кипятка. Дайте настоятся полчаса, затем выпейте, как чай. Это средство нужно выпить за день.

Метод №14

Очень мелко порежьте репчатый лук, потом залейте одним литром холодной воды и оставьте постоять ночь. Утром начинайте пить, выпить это лекарство нужно на протяжении дня.

Метод №15

Заварите в стакане кипятка, 0.25 стакана шишек хмеля, укутайте полотенцем и дайте постоять минут 20, потом процедите. Принимать нужно по половине стакана два раза в день за 30 минут до приема пищи.

Метод №16

Смешайте по одной чайной ложке растертых шишек хмеля и травы череды, заварите 150 мл кипятка, дайте постоять 30 минут и выпейте за один раз в горячем виде на ночь.

Метод №17

Заварите стаканом кипятка две столовые ложки калины, погрейте на слабом огне 20 минут, дайте настояться полчаса и потом процедите. Долейте кипяченой воды до первоначального объема принимайте по половине стакана два раза в день за 20 минут до приема пищи.

Метод №18

Высушите и разотрите в порошок болотную ряску. Ешьте по одной столовой ложке четыре раза в день за 30 минут до приема пиши, можно запивать водой.

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.