Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Что такое мигрень или головная боль

Описание головных болей и приступов мигрени можно встретить в древних письменных шумерских цивилизаций существовавших более 300 лет до нашей эры.

Мигрень упоминают  в трудах Гиппократа и Парацельса. Мигрень с древнегреческого слова означает гемикрания, означающая половина головы.

Мигрень это сильные головные боли, чаще всего вызваны в одном полушарие головы.

При приступах мигрени могут появиться головокружение, тошнота, боязнь яркого света, и шумных мест. При мигрени  у пациента не диагностируется травмы головы, инсульт, и опухоль в мозге.

Головные боли не вызваны с артериальным давлением, и внутричерепным давлением.

Мигрень отнесли к болям сосудистого типа. При возникновении расширяются стенки кровеносных сосудов, после чего они давят на их нервные клетки.

Мигренью страдают более 11% населения. Но чаще всего мигренью страдают женщины.

Фазе к головной боли предшествует период называемый аурой. Проявления ауры бывает разное. Аура проявляет себя по разному к каждому человеку, у некоторых меняется координация движения, у других пропадает обаяние, ухудшается зрение, и невыразительная речь. Проявление ауры зависит от того какие части головного мозга страдают от дисбаланса кровообращения. При общим проявлении мигрени аура не проявляется, а все начинается с головной боли.

Приступ может длиться как пару часов, так и несколько дней. Боль начинается в одной полушарии мозга, после чего она нарастает сильней. После чего боли могут перейти на глаза, лба, уха, и затылочной части.

Боли могут начаться такими сильными, что чувствует все тело. И этим вызывается рвота, головокружение, понос, и частое мочеиспускание.

Боли усиливаются при ярком свете, и шуме. После окончания приступа человек чувствует сильную усталость, и умственную истощенность.

Вам будет лучше после приступа лечь в кровать и посмотреть любимый фильм, что бы ваш организм отдохнул.

Что может спровоцировать приступ:

— брезгливые запахи к определенным видам пище.

-особенно повышает приступ алкоголь и никотин.

-перемены погоды, особенно на дождь.

-вдыхание запахов, которые раздражают дыхательные пути.

-нервные срывы, депрессия.

-у женщин может вызвать приступ гормональное изменение, тоесть месячные.

Каждый, кто страдает от сильных повторяющихся болей головы, должен пройти медицинское обследование, что бы исключить заболеваний, таких как опухоль мозга, гематомы и других болезней, связанных с головным мозгом.

Приступы мигрени могут длится годами, и каждый по разному их ощущает. Поэтому лечения для каждого должен быть строго индивидуально.

Что бы начать любую профилактику против мигрени, нужно действительно убедиться в том, что вы действительно ней страдаете, а не другим заболеванием.

Также к ним могут относиться  недосыпание, курение, частое употребление алкоголя, и продуктов, которые богаты на тирамином, например как шоколад, и сыры.

В период между приступами, врач может, выписать препараты которые помогут вам уменьшить приступы. Но это не даст вам 100% избавления от них.

Беременным профилактические лечения проводить нельзя. Только если способом народной медицины.

Если у вас начался приступ, рекомендуется зайти в темную комнату, и приложить холодный компресс. Также вам поможет холодное мороженое. Ненужно пить апельсиновые соки, крепкий кофе, и чай. Холодный компресс поможет устранить даже сильную боль.

Медикаментозное лечение желательно применять как можно раньше, постарайтесь до появления ауры, или приступов. Сейчас можно найти массу препаратов, которые помогут уменьшить боли, но без назначения врача лечения проводить не стоит.

Так как некоторые препараты одному человеку дадут облегченный эффект, а другому только усилит приступ.

К приему болеутоляющих препаратов нужно относиться очень осторожно, так как некоторые анальгетики сосудорасширяющие, а при приступах нужно принимать сосудосуживающие. В таком случае могут появиться побочные эффекты.

Очень эффективны массажи, такие методы не имеют побочных эффектов, и очень полезны. Они ускорят кровообращение.

Мигрень начинает спадать, ближе к 40 годам.

1218545210

Если хотите узнать все про лечения в народной медицине читайте все про народные лечения.

 

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.