Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Мигрень, и как с ней бороться

Мигрень это головная боль одного полушария головы, имеет пульсирующий характер, сопровождается тошнотой. Мигрень может передаваться наследственно.

Приступ мигрени может длиться как 5 часов, так и 3 дня. Нею страдают 20% популяции.

Мигрень является вторым по частоте, головной болью. Возникновение мигрени начинается в молодости.

Пик мигрени длится от 25 до 35 лет. С возрастом приступы мигрени пропадают, и появляется межприступная головная боль.

К такой трансформации относится злоупотребления анальгетиками, и антимигрезными препаратами.

Мигренью чаще всего страдают женщины, чем мужчины. Большое значение имеет наследство, если ваши родители страдали мигренью, то 90% того что вы будете нею страдать.

Другие причины мигрени:

-физический и эмоциональный стресс

-зависит психика пациента

-высокая чувствительность

-частое употребление алкоголя, и никотина

-беременность, овуляция, менструация

Проведение опроса, то, как выяснилось, страдают люди мигренью с активным способом жизни, или творческие личности. Например, страдали частыми головными болями такие личности как Ньютон, Чехов, Чайковский.

Приступы мигрени сопровождают собой, изменения мозгового кровотока, и расширения внутричерепных артерий. Изменения вызывает снижения концентрации серотонита. Основным фактором головной боли могут быть конституциональные возоконстрикции.

Существует две основные теории мигрени, сосудистая и нейрогенная. Если смотреть на сосудистую теорию, то мигрень развивается внезапно, проявляется лабильностью тонуса.

Аура при мигрени обусловлена спазмом сосуда, и внезапно развивающиеся ишемией головного мозга. И появления неврологических симптомов. Тем самым приступ  является следствием возодилатации оболочных артерий. И приводит к головной боли, и  быстрому пульсу. сразу после этого по меряйте пульс.

Для этого вам понадобится пульсометр. Пульсометр поможет вам измерить точное показание пульса. Здесь вы сможете купить пульсометр по доступным ценам.

Мигрень очень редко сочетается с такими болезнями как эпилепсия и синдром Рейно, с стенокардией, и при ишемических болезнях сердца и запоре.

Существует три формы мигрени:

1.Мигрень с аурой можно встретить в 30% случаев. В этой форме мигрени существует 5 фаз

-продромальная фаза появляется за несколько часов до головной боли, характеризуется сменой настроения, усталость, некое переживание, чувствительность к свету, и шуму.

-фаза аура, показывает в себе неврологические симптомы в течении часа. Характеризуется нарушения зрения, появляется мелькающий эффект.

-третья фаза (болевая) – продолжается до 60 часов, появляется пульсирующая головная боль, в височной области. Боли начинают увеличиваться при физической нагрузки, поэтому нужно отдыхать во время приступа. На третей фазе, боль может перейти на другое полушария. У вас могут наблюдаться тошнота, слезотечение глаз, начать пульсировать височные артерии. В таком случае вам будет, нужно находиться, в темной комнате, де тихо и спокойно, и растирать виски руками, даже можно сделать массаж головы.

-четвертая фаза (разрешение)- начинает постепенно уменьшать головную боль, прекращаются рвоты, и вы при этом можете легко заснуть.

-пятая фаза восстановительная, она может длиться пару дней. Вы сможете ощущать усталость, пропадание аппетита, но при этом ваш организм нормализуется.

Мигрень без ауры, является частой формой мигрени, она встречается в 75% пациентов. Приступы мигрени без ауры делятся на 3 этапа продромальная, болевая, и восстановительная.

Часто приступы мигрени начинаются без всяких предвестников, а сразу с головной боли. При мигрени без ауры, частое явления, когда приступы показывают себя не с сильной стороны, и люди себя считают полностью здоровыми.

При исследовании то видно как у некоторых пациентов выявляется синдром сосудистой  дистонии.  С таким диагнозом больным свойственно, когда повышенная чувствительность к дистрессу. Он вызывает тревожные реакции, эмоциональное состояние, психологические стрессы.

Диагностика

Следует знать, что частые головные боли, не всегда бываю мигренью, вам нужно пройти обследование, так как такое явление может являться опухолью мозга.

-отсутствие смены стороны боли в голове, в течение нескольких лет

-нарастающая головная боль

-сильные головные боли вне приступа, как после нагрузок

-появление таких симптомов как тошнота, температура, и различные неврологические симптомы.

-появление симптомов мигрени, впервые после 40 лет.

Мигрень (головные боли) обязательно нужно дифференцировать при сосудистых заболеваний мозга, ишемических и геморрагических болезнях. Также при опухолях, и инфекционными поражениями мозга.

Существует много заболеваний, которые могли бы имитировать мигрень. Диагностика мигрени способствует пароксизмальность головной боли, и ее пульсирующий характер.

Что бы ни накручивать себя разными симптомами сходите МРТ — антиографию мозга. Не нужно бояться ходить на обследование.

Как  нужно лечить мигрень?

Когда наступает приступ, нужно поддерживать постельный режим. Нужно устранить дома громкие звуки, и яркий сет.

При первых симптомах нужно выпить аспирин, и другие анальгетики.

Также существует много народных средств:

1.травы майорана 100 гамм залить 2 литрами сухого вина, поставить настаивать в темном, прохладном месте около 2 месяцев, иногда взбалтывать настой. После настаивания, смесь выжать, процедить и пить по 25 грамм 3 раза в день, пить при приступах.

2. если у вас начала болеть голова, на половине лица может появиться покраснение, на эту часть приложите холодный компресс, а ноги опустите в горячую воду. Когда покраснение побелело, на него приложите теплый компресс. Если у вас покраснение появилось по всей голове, нужно голову обмотать горячим полотенцем захватывая виски, и лечь в темною комнату.

3.при приступах делайте массаж головы, вдыхая нашатырного спирта.

4.эмолированую кастрюлю наполните на половину с водой и яблочным уксусом, поставьте, на маленький огонь при этом вдыхая пары.

5.пейте 2 раза в день теплое молоко с медом.

6.при приступах мигрени, взмочите в сок свеклы тряпочку и всуньте в ухо. Обмотайте голову полотенцем.

7.Что бы избавится полностью от мигрени, нужно розбить сырое яйцо в стакан и залить горячим молоком. За тем быстро выпить. Процедуру повторять несколько дней.

8.Закапывать в нос женское молоко.

9.в банку засыпать доверху цветками жасмина, и наверх залить подсолнечное масло, закрыть банку крышкой, и дать настоятся месяц. Смесь не процеживать, смазывать себя при приступах. Такое средство можно использовать в лечение гриппа.

10.натереть на терку 100 грамм хрена, 0,5 кг измельчить апельсина, добавить 300 гр сахара, залить 1 литром белого вина, варить на поровой бане 1 час, после отжать, и пить после еды по 2 стакана в день.

11.в 0,5 спирта засыпать 100г чернушки посевной, настаивать в темном месте 2 недели, доза 50 капель в день. Можно применять долгое время.

12.Пить ежедневно 1 ч ложку меда, с 1 ч ложкой уксуса, это поможет избавиться полностью от мигрени.

13.при головной боли живать семена аниса, или ягоды брусники.

14.головную боль, поможет снять протирание висков, соком лимона.

15.2 ч корневищ кипятить в 200 мл воды, пить по 3 ст ложке в день, перед едой.

16.1 ст ложку донника залить 200 мл воды, поставить настаивать 3 часа, пить по 40 мл, 2 раза в день.

17.15 грамм душицы настаивать в 200 мл кипятка, пить по 2 ст ложке 3 раза в день.

18.крапиву настаивать 15 мин в 200 мл кипятка, пить по 2 ст ложке 2 раза в день.

19.на 200 мл кипятка засыпать 3 ч ложки мелисы, пить по 100 мл в день.

20.в 400 мл воды, добавить 2 ст ложки мяты перечной, пить по 100 мл в день.

21.2 ст ложке первоцвета настаивать в 200 мл кипятка, пить по 1 ст ложке, по 6 раз в день.

22.плоды укропа 1 ст ложка залить 150 мл воды, отжать и пит по 1 ст ложке по 3 раза в день.

23.20 г шиповника залить в 200 мл воды, настаивать в термосе 12 часов, пить по 1 ст ложке 4 раза в день.

Профилактика

Больные, страдающие мигрень при употребление народных средств могут, как избавится от нее, или уменьшить приступы.

Но также вам будет нужно отказаться от употребления алкоголя, и придерживать полноценного сна, тоесть избегать недосыпания и пересыпания.

Нужно будет постараться избегать физических нагрузок, стрессов, и придерживать правильное питание. Этим вы не будете вызывать головные боли, тоесть приступы мигрени.

Некие пациенты утверждают что, избегая неких продуктов, они избавлялись от приступов, или уменьшали их.

Считается, что при мигрени стоит отказаться от сыра, шоколада, и другие высокоаллергенные продукты.

В случае заболевание в раннем возрасте, с временем приступы становятся все меньше редкими, а с возрастом они вообще исчезнут.

Но говорят, что нельзя полностью закидывать эту болезнь, так как она дает усложнение, ведь это заболевание связано с головным мозгом.

Вначале нужно обратится к специалисту, для консультации.

Дополнительную информацию можете увидеть здесь.

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.