Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Лечения мигрени в народной медицине

Мигрень это сильные головные боли, которые чаще всего появляются в одной половине головы.

При мигрени сильно обостренна чувствительность к свету и звуку. При этом не ту диагноза травм головы, инсульта и других. Головная боль никак ни связана с колебанием артериального давления. Эта болезнь относится к головным болям сосудистого типа. В эту болезнь входить расширения кровеносных сосудов, которые питают головной мозг, из за их него расширения они начинают давить на окружающие нервы.

Головная боль знакома многим жителям нашей планеты, так как ней страдает 1 человек и 10.

Приступ мигрени может длиться, как и 3 дня, так и 3 часа. Часто при болезни наблюдается головокружения, понос, и частое мочеиспускание. Головные боли начинают усиливаться при громких звуках, и ярком свете. Боли могут быть ярко выраженными в висках, глазах и ушах, а иногда и в области шеи, и плечей. Боль может быть такая сильная, что может ощущаться по всем теле.

15454248454

Также спровоцировать может: 

-определенный вид пищи, и алкоголь.

-резкая смена погоды.

-физическое напряжение.

-моргающий, или ярко сверкающий свет.

-неприятный запах.

-нервные ситуации.

-у женщин боль может вызвать  менструация, ведь она связана с гормональным изменением.

Каждый человек, который страдает, мигренью должен обратиться к врачу, что бы от частых головных болей не образовалась гематома, или опухоль мозга.

Приступы мигрени могут появляться долгие годы, и их  характер проявления разный, у каждого человека по-разному. Поэтому лечения у каждого индивидуально. Нужно обязательно найти факторы, которые вызывают боли, и постараться их устранить.

К этим факторам может относиться недосыпание, курение алкоголь. Также шоколад,  употребление рыбы, так как эти продукты богаты на тирамин.

В период между приступами врач приписывает нам препараты, которые нам помогают, не полностью избавится от мигрени, а уменьшить и появления.

Но ни в коем случае нельзя применять профилактические лечения при беременности.

Если у вас начался приступ, то старайтесь находиться в темной комнате, где прохладно и обитает полная тишина. Приложите ко лбу холодный компресс.

Ни в коем случае при приступе мигрени не нужно пить кофе, крепкий черный чай, и апельсиновый сок. Поможет снять боль мороженое, возьмите ложку мороженого и прижмите к мягкому небу. Подержите, во рту пока мороженое не растает. Это поможет охладить гипоталамуса, который является в тянутый в процесс, и способствует быстрому прекращению боли.

Медикаментозное лечения приступа  должно начинаться как можно раньше, желательно с момента признаков боли. В наше время существует много препаратов, которые помогут устранить боль, и притупить приступи мигрени. Но лекарство должен приписывать врач, потому что для каждого пациента индивидуальный подход. Кому то иные лекарства подойдут, а другому наоборот навредят.

К приему препаратов нужно относиться очень осторожно, обычные таблетки от головы, как правило, не помогают от мигрени, так как они сосудорасширяющие, а нужно сосудосуживающее средство.  Также частое употребления обезболивающих препаратов произведет к снижению чувствительность к организму, и могут появиться побочные эффекты, и увлечения приступов.

Пару советов по лечению головной боли (мигрени)

1.Старайтесь как много меньше пить препараты от головной боли, так как они могут вызвать привыкания, и неблагоприятно влияют на почки, даже могут вызвать отравления.

2.Старайтесь не находится на ярком свете, там где большой шум, в помещении проветривайте часто комнату.

3.Черный кофе с лимоном, иногда помогает избежать боль при мигрени.

4.Делайте холодные либо теплые компрессы. Хорошо помогает холодный компресс со льда, даже делает массаж с кубиками льда. Также можно делать теплые компрессы, так как люди иногда реагируют на них лучше. В них могут входить ванны ног, горчичники, теплые ванны для тела, они помогут вызвать снижения кровяного давления на мозг.

5.Компрессы из капустных листьев, или размолотых тминных семян, сваренные с водой в кашицу, подождать пока остынет, насыпать в марлю и накладывать на больные места. Можете налаживать холодные компрессы из лечебной грязи на лоб.

6.Делаем таким же образом теплые компрессы из тмина.

7.Травяные чаи помогут успокоить боль, такие например как: примула высокая, тысячелистник, мята перечная, выпивать по 3 чашки в день.

8.Эфирные масла намазывать на виски, на лоб, и на ночь накапайте 3 капли мятного и розмаринового масло на подушку.

9.Старайтесь не употреблять алкоголь, и никотин при приступах. И вообще старайтесь от него отказаться.

10.Если при головных болях ощущаете тошноту, и непереносимость продуктов и лекарств, рекомендуется голодать, сделайте клизму что бы опорожнить кишечник. Также сходите в сауну, так как при паре очистится организм.

11. Делайте себе массаж головы, начиная со лба, и ведя обеими руками до шеи.

12.Намочите ватный тампон соком свеклы, и всуньте в уши.

13.Приложите ко лбу листья капусты, и обвяжите голову полотенцем.

14.Если боли вызваны переутомлением, то съешьте селедки.

15.Что бы избавится от приступов мигрени, в стакан вылейте сырое яйцо, и залить горячем молоком доверху, размешать и выпить. Курс лечения продолжать около 10 дней.

16.Смазывайте виски йодом.

17.Налаживайте компрессы с сырым луком.

18.Если вы страдаете мигренью, то вы наверняка знаете, как трудно избавится от этой напасти, это ужасная боль может длиться как 1 день, так и три. И так становится обидно, что никакие препараты не помогают избавиться от нее. Попробовавший, этот способ он наверняка вам поможет.

Настой лаванды залить кипятком, и настоять как обычный чай. Для улучшения вкуса можете добавить мяты или мелисы. Пить настой через день, перед сном. Попробуйте делать такие отвары, вам они помогут избавиться от мигрени.

Полезный совет: при приступе мигрени

-В Эмалированную кастрюлю налейте пополам воды с уксусом, когда жидкость закипит, сделайте маленький огонь, и дышите, паром пока не спадет приступ. Только уксус должен быть хорошим, и только яблочный, иначе ничего не поможет.

-Что бы навсегда забыть что такое мигрень, в стакан кипяченой воды, добавьте 1 ст ложку листа вахты трехлистной. Настоять 2 часа, процедить, и пить по 0,5 стакана два раза в день, за 15 минут до еды. Пить настой по неделе, каждый месяц, в течении года.

-Избавится от мигрени, вам поможет кипяченая вода с 1,2 ч ложки соды. В первый день пить 1 стакан перед обедом,  на второй 2 стакана, перед обедом и ужином. После опять снижать до одного.

 

 

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.