Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Что такое геморрой

Геморрой в чаще всего начинается постепенно, что мы особо сам процесс ощутить не можем.

Больные впервые дни болезни ощущают дискомфорт в заднем проходе, проявляется зуд.  Эти ощущения вас не будут постоянно беспокоить, а лишь при расстройствах кишечника, особенно после большого количества выпитых спиртных напитков, иногда после принятой горячей ванны.

Чаще всего нарушения диеты, или большое употребление алкоголя, может привести к обострению заболевания, или воспаления геморроидальных узлов. Иногда проявляются повышенные боли при дефекации.

Первое обострения заболевания, может человека записать к списку больных. Даже при развитии болезни человек может себя чувствовать полностью здоровым, если правильно придерживает диету.По мере развития болезни, обострения становится меньше. Выпадения геморроидальных узлов, и кровотечения из заднего прохода может свидетельствовать тому, что это открылась хроническая форма.Симптомы хронического геморроя:

1.кровотечение из заднего прохода

2.выпадение узлов

3.постоянные боли в кишке

4.боли после дефекации

5.постоянный дискомфорт

6.зуд в заднем проходе

7.отек

8.выделения слизи

Одним из главных симптомов геморроя является выделения крови. Ректальные, кровотечения, различается по длительности или по цвету. Наиболее частые кровотечения алого цвета, выделяются после дефекации.

Иногда кровь капает капельками, а иногда остается на кале. В редких случаях кровь постоянно собирается в кишке и тем самым выделяется постоянно.

Кровопотеря бывает разная, иногда она чуть выделяется на бумаге, а иногда прям, брызгает на унитаз. Прежде чем ставить себе диагноз обратитесь к специалисту на обследование. Потому что это может быть опухоль толстой кишки.

Выпадение геморроидальных узлов, может быть вторым по части симптомом геморроя.

На первых стадиях геморроя, при впадении геморроидальных узлов, они сами залазят, а на второй стадии, требуется их расправлять с помощью рук.

Болевой синдром не является признаком, хронического геморроя. Вы должны сходить к врачу и выяснить острая ли это форма, или хроническая.

Боли после туалета, и трещины на анусе являются синдромом, при длительном заболеванию.

Дискомфорт и зуд в анальном проходе, вызывает раздраженная кишка, или другие заболевания кишечного тракта. Эти признаки могут быть характерны для поздних стадий геморроя.

Зуд вызывает выпадение узлов. При выпадении выделяется слизь, которая попадает на кожу и раздражает ее. Также в той области может появиться дерматит, вызванный свечами, или мазями, в которых находятся раздражающие компоненты.

Перианальный отек довольно часто появляется при остром геморрои, и довольно редко при хроническом. Отек вызывает дискомфорт,  из – за которого хочется сходить и опорожнить кишечник.

В хронической форме отек появляется при частом выпадении узлов, и частым  выделению слизи и крови.

Выделения из прямой кишки, является не только геморроем, а может быть различными заболеванием кишки.

Острый тромбоз может быть одним из запущенного хронического геморроя, и его обострения. Острый тромбоз имеет три вида, он может быть: наружным, внутренним, комбинированным.

Острый тромбоз имеет способность проявлять спазм анального сфинктера, раздражения тканей, и выпавшие узлы, с невозможностью вправить их во внутрь.  Это, как правило, может привести к застою крови в геморроидальных узлах, к опуханию анального канала.

Заболевание начинается остро. Появляются боли при натуживании, кровотечения из узлов, выпадают геморроидальные узлы вишневого цвета. При этом возможен некроз слизистой оболочки.

Острый тромбоз, является частым заболеванием геморроидальных узлов. Причиной является появления тромба, часто в наружных узлах. Процесс может поражать округ кожи заднего прохода, и часто появляется отек вокруг тромбированного узла.

Часто люди жалуются на боли при дефекации, при появлению трещин заднего прохода. Часто боли могут быть еще более сильными, у пациентов с запором. Одновременно с этими проблемами образуется отек.

Каждый человек, реагирует на боль по разному, у кого-то боли не выносимы, а у некоторых терпимы.

1 степень острого геморроя образуется на небольших болях перианальной области. Больные ощущают дискомфорт, и зуд, после дефекации он усиливается. При приеме острой пищи вы можете ощущать жжение в заднем проходе, также при приеме алкоголя. Старайтесь меньше сидеть, так как боль может стать еще больше.

Во 2 стадии, боли значительно сильнее, геморроидальные узлы стают плотнее. В таком случае пальцевое обследование пройти практически не возможно. При всем этом вы будете ощущать спазмы.

В 3 степени, воспалительный процесс переходит на окружающие ткани геморроидальных узлов. Кожные покровы стают гиперемированые. Пальцевое обследование пройти не возможно. Появляются некроза сине-красного цвета. Если не пройти нужное лечения то грозит острая парапроктита.

Еще более подробно о геморрое и способах лечения здесь

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.