Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Народные методы лечения отита

Лечим средне острый отит

Лечение среднеострого отита должно быть комплексным и включать в себя препараты местного и общего действия.

Острый отит часто сопровождается болевыми ощущениями. Для того чтобы уменьшить боль, вам нужно использовать 20% настойку листьев мяты перечной, 10% настойку лекарственной мелиссы. Это окажет вам анестезирующее действие. Капайте 8 капель теплой настойки в ухо три раза в день.

При заболеваниях уха острым отитом народная медицина советует настой паслена сладко-горького, отвар из цветов лаванды. Для снятия острых болей детям рекомендовано назначит масло лаванды, по шесть капель в ухо три раза в день.

А в Болгарии местная медицина использует при заболеваниях отитом настойку донника лекарственного.

Эффективным средством лечения отита является 10% настойка околоплодника ореха, 10% настойка софоры японской и 10% настойка цветов календулы. Капать пять капель три раза в день.

Народные средства для лечения хронического и гнойного отита

Чтобы вылечить гнойный отит, кроме антисептических препаратов, также используют советы народной медицины. Обычно больным назначают свежеприготовленную чесночную или луковичную кашицу, свежий сок чистотела, каланхоэ и сок листьев ивы белой.

Но как я знаю, чаще всего используют сок или настойку чистотела. Для лечения хронического отита применяют такие лекарственные растения, которые имею вяжущее и слабоприжигающее действие. Это может быть настойка околоплодника ореха или настойка чистотела и календулы. Также еще используют настойки растений, которые обладают противовоспалительным действием, такие как: зверобой, лепестки розы, тысячелистник и кипрея.

Методы лечения заболеваний внутреннего уха

Для заболеваний внутреннего характерны небольшие шумы в ушах. Ну а для того, чтобы уменьшить шум в ушах медицина советует следующие методы:

— почистите большую луковицу, вырежьте в квадратное отверстие, в дырку, которая образовалась насыпать ст. ложку семян тмина, затем закрыть ватой, и запечь в духовке. После собрать сок и капать по 7 капель два раза в день.

— принимайте вовнутрь 15% отвар гвоздики по одной ч. ложке три раза в день или вы также можете жевать гвоздику.

Будьте здоровы и не болейте.

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.