Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Лечение алкоголизма народной медициной

Любовь к алкоголю – это заболевание, которое вызвано частым употреблением алкоголя. Проявляется постоянной потребностью в опьянении, расстройством психики, деятельности внутренних органов — поражением сердечнососудистой, нервной и кроветворной систем, органов дыхания, пищеварения, почек. Хронический алкоголизм — это болезненное состояние, наступающее в результате длительного, неумеренного употребления спиртных напитков.

Оно сопровождается рядом стойких негативных изменений в организме: перерождением нервных клеток, расстройством функций печени и почек, имеющим своим следствием систематическое отравление организма ядами, которые образуются в результате нарушения обмена веществ.

Хронический алкоголизм нередко приводит к психической деградации или проявляется в психических заболеваниях. Один из острых психозов, возникающих под влиянием хронического употребления алкоголя, известен под названием белой горячки.

Это, кок раз тот случай, когда болезнь может стать большой проблемой не только для подверженного ей человека, но и для окружающих больного, людей. Пристрастие к выпивке опасно не только для здоровья самого пьющего. Зачастую, в состоянии опьянения, например отца детей, дети нередко тоже становятся алкоголиками.

Среди них многие имеют физические недостатки, страдают умственной отсталостью и слабым здоровьем. Так что, если выпивает отец, а что хуже – мать детей, есть вероятность того, что будущие чада, родятся не полноценными и не здоровыми.

Если же человек не испытывает постоянной потребности в алкоголе, сохраняет контроль над количеством выпитого, не испытывает неприятных ощущений в период воздержания от спиртного, то в этом случае можно не опасаться алкоголизма. Так же не каждый из тех, кто периодически любит выпить, обязательно становится алкоголиком.

Пока еще трудно определить наверняка, кому это грозит реальной опасностью заболеть, а кому нет. Однако известны некоторые психосоциальные критерии личности, указывающие на потенциальную опасность развития алкоголизма, а также некоторые другие предпосылки для этого заболевания.

Так или иначе, не нужно проверять на себе способны ли Вы стать алкоголиком. И так же, не допускайте привыкание к алкоголю, иначе Вы станете одним из больных от алкогольной зависимости.

В наше время существует огромное количество разнообразных и порой на самом деле эффективных методов лечения алкоголизма, также немаловажную роль играет лечение алкоголизма и рецепты народной медицины, но следует сразу сказать — эффективность любого метода целиком и полностью зависит от желания больного. А потом уже следует говорить о действенности избавления от алкоголизма, какого — либо способа, то ли народного, то ли, традиционного.

Отвары и настои:

1. Лечение отваром травы плаун-баранец, собранной в августе-сентябре, проводят следующим образом: через 4 дня после употребления алкоголя вечером, на пустой желудок, больной принимает 100 мл свежеприготовленного отвара травы плауна. Через 5-15 мин. ему дают понюхать, а через 5 мин. и выпить 30-50 мл водки или вина. Вскоре, после подобного применения рецепта, у больного возникает рвота, которая может повторяться. Перед каждым очередным приступом больному дают алкоголь в той же дозе. Отвращение к спиртному возникает через три сеанса лечения, проводимого примерно с интервалом в неделю. Но, данным рецептом не стоит увлекаться.

Как приготовить отвар? Заварить одним стаканом кипятка  ст. ложкой дробленой травы баранца (ядовит), кипятить на слабом огне 15 мин, остудить, процедить и добавить кипяченой воды до 200 мл.

2. Если заставить пьющего человека съесть свежий гриб «серый навозник» и дать после этого выпить немного спиртного, у него начнется сильная рвота. Дальнейшее употребление спиртного будет вызывать у этого человека отвращение к алкоголю.

Этими грибами, варенными или жареными, пациента следует накормить несколько раз, давая после каждого раза выпить какой-нибудь алкогольный напиток, и тогда желание выпить у больного скоро вовсе пройдет. Процедура и гриб безвредны для организма. Но, так же как и первый вариант, увлекаться данным способом – не стоит. Делайте перерывы.

3. Смешайте 4 доли золототысячника и 1 долю полыни обыкновенной. Затем залейте 1 стаканом кипятка 1 ст. л. смеси, затем, дайте настоятся, укутав, 1 ч. и процедить. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за пол часика до приёма пищи.

4. Втайне от пьющего залейте 20-25 лесных клопов (водятся на кустах малины) в 0,5 л водки, настоите  в течение недели и давайте ему пить по 50 г. этой водки. Это средство поможет излечить больного от пристрастия к алкоголю. Так как эти клопы, будут способствовать отвратительному вкусу, а значит и отвращению от алкоголя.

5. Для того чтобы вызвать отвращение к алкоголю, необходимо собрать корневище с корнями копытня европейского в период цветения в апреле — мае. Для лечения алкоголизма используют свойство растения вызывать рвоту. Ст. ложку отвара корневища смешайте со 100 мл водки и предлагают больному. Срок лечения — несколько дней до появления стойкого отвращения к алкоголю, которое вскоре наступит.

6. Смешайте 20 г листьев копытня и 40 г зеленой корки плодов грецкого ореха. Залейте 1-им стаканом вина 1 ч. ложку смеси, настаивайте полчаса и выпейте. За месяц лечения от алкоголизма нужно выпить 4 л такого настоя на вине. Противопоказано при беременности и стенокардии. После курса лечения, Вы увидите улучшение.

7. Залейте 1 стаканом водки 1 ч. л. корня любистка и 2 листочка лавра благородного, настоите 14 дней и отцедить. Выпив эту настойку, больной почувствует отвращение к алкоголю. Что будет вызывать у больного негатив к любому алкогольному напитку.

8. При запое полезно давать больному пить отвар корней щавеля курчавого: 1 ст. л. корней на 1 стакан кипятка, кипятить 15 мин. на слабом огне в закрытой посуде, настоять, укутав, 2-4 ч. и отцедить. Пить по 1 ст. л. 5-6 раз в день.

9. Снижает желание употреблять алкоголь, помогает больному побыстрее прийти в себя и действует успокаивающе на ЦНС пион узколистный. Для лечения используют настой корневищ: залейте 400 мл кипятка 1 ч. л. высушенных и мелко раздробленных корневищ, поставить на малый огонь и варить 5 мин. После чего отвар процедить, довести кипяченой водой до первоначального объема и пить по полстакана 3 раза в день до еды.

10. Для замедления опьянения рекомендуется смешать 1 часть сока белокочанной капусты, 1 часть сока кислого граната и 0,5 части уксуса, вскипятить и пить по 50 мл до приема спиртного.

11. Чтобы не опьянеть, выпейте перед приёмом спиртного — сок горького миндаля.

12. В качестве «анти похмельного синдрома» выпейте утром, стакан тёплого молока.

13. Для отрезвления пьяного,  в стакан холодной воды влейте 20 капель настойки мяты и дайте выпить. Для приготовления настойки мяты следует залить 1 стаканом водки 1 ч. л. сухой травы мяты, настоять неделю и процедить.

14. Для отрезвления пьяному следует дать 3 раза подряд выпить воду с уксусом или творожную сыворотку и кислое молоко. Кроме этого, можно дать ему понюхать камфору. Опьяневший скоро прийдет в себя.

 Помните все рецепты народные но для полной уверенности нужно обязательно проконсультироваться с доктором.

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.