Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Бросаем курить?

Курение – это физическая и, что самое и трагическое, психологическая зависимость человека от сигареты. Как и любая проблема, курение лечится в медицине, но особых эффектов она не приносит.

Заболевания, которые психологические чаще всего лечат гипнозом, иглоукалыванием, прижиганием и др.

Но хочу вам посоветовать, не терять время и не тратить большие деньги на эти недешевые процедуры. Ведь можно попробовать, и лечится с помощью народной медицины.

Как избавится от зависимости?

— чтобы человеку было проще кинуть курить в доме или квартире нужно поставить растение табака. Через две – три недели, после того как курильщик откажется от курения, растение выкиньте. Эффект должен задержатся надолго.

— смешайте по 100 гр. Зерен овса, проса и ржи. Затем смесь залейте литром воды и доведите до кипения на небольшом огне. Покипятите примерно 10 минут, а потом вылейте в термос. Дайте настою ночь настоятся, после процедите. Принимать нужно по 100 мл. три раза в день. Пить этот настой нужно до тех пор, пока не появится отвращение к курению.

— залейте 2 стаканами теплой кипяченой воды одну ст. ложку измельченных зерен овса и оставьте на ночь. Утром прокипятите около десяти минут, а затем процедите. Этот способ должен снизить тягу к курению.

— при первом желании покурить нужно, жевать свежий или сухой корень аира. Это может вызвать легкий рвотный рефлекс, и этим самым отвернет вас от курения.

— для полоскания рта при возникновении желания закурить: смешайте 65% корня аира и 35% листьев мяты перечной, после чего залейте стаканом кипятка 1 ст. ложки смеси, настоите 1-2 ч. в термосе. Процедите и используйте.

1101000101

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.