Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Не можете завести ребенка?

Диагноз бесплодие? Не огорчайтесь, есть выход!

Если вы запланировали родить ребенка и уже больше года занимаетесь с мужем тем самым делом, и у вас ничего не выходить – не стоит расстраиваться и паниковать.

Совсем недавно диагноз бесплодие звучал как приговор. В большинстве случаев вина лежит на партнере. По некоторым данным таких пар около 45%.

В этой статье я выложу вам пару советов лечения бесплодия народными методами.

Большое количество людей и семейных пар, которые не имеют детей, готовы потратить целое состояние, чтобы у них в семье появился ребенок. Ведь не зря есть поговорка, что семья без детей – это пустой очаг. Весьма благородно поступают те, кто берется воспитать чужого ребенка.

Но как же можно вылечить бесплодие? Сейчас медики стараются, найти средство, которое поможет бороться с этим недостатком.

В борьбе с бесплодием вам поможет истод обыкновенный. Растет она на светлых полянах, не особо кидается в глаза, так как имеет небольшой рост и мелкие цветки. Вам нужны корни это растения. Цвести он начинает в начале лета, значит за корешками нужно идти в последние дни августа. Корни мыть не нужно, лучше отряхнуть их от комочков земли.

Например в Египте, женщины добавляли в пищу шалфей и пили чай с шалфеем. Также греки (Гиппократ и Диоскорид) называли шалфей «священной травой», считая его весьма полезным в лечении бесплодия.

Ну а наша медицина в таких случаях советует принимать немного присоленный сок шалфея. Но стоит также не забывать, что чрезмерное употребления этой травы может вызвать и отравление. Для того чтобы заварить чай вам понадобится лишь одна ч. ложка шалфея и стакан воды, после этого этот настой нужно разделить на три порции. Такой сок принимают перед едой два раза в день утром и вечером по одной ложке. После того как у вас прошли месячные, вам нужно употреблять сок шалфея 12 дней.

Неплохие результаты после лечения бесплодия отваром из подорожника. Говорят, что подорожник, а именно отвар из семя подорожника прочищает трубы. Ст. ложку таких семян нужно заливать 200 мл горячей воды, потом кипятить примерно 5 минут на небольшом огне. Дайте отвару немного настоятся. Затем, пейте каждые 4 часа по одной ст. ложке. Принимать нужно до еды. Китайская народная медицина считает, что семена подорожника полезны как и для женщин, так и для мужчин в проблемах с бесплодием. Кстати многие говорили, что подорожник действительно им помог.

Также я слышал много позитивных отзывов про применение спорыша или горца птичьего. Эта интересная травка частый гость в людском жилье. Это древнее средство народной медицины от большого количества болезней внутренних органов и нервной системы человека. Спорыш может поднимать силы у пожилых людей и восстановить силы после серьезных болезней или при нервных истощениях. Также спорыш помогает скинуть лишний вес при ожирении.

Алгоритм действия спорыша в делах с бесплодием не ясен, но травка нередко применяется при гинекологических заболеваниях воспалительного характера, что, чаще всего, оказывает целебное действие на матку и яичники и помогает зачатию. Все равно, никакого вреда от нее нет.

Обычная мера при заваривании – это три или четыре ст. ложки высушенной травы на 0.5 кипятка, после этого дать настою настоятся в закрытом термосе примерно 4 часа. Употреблять нужно по четверти стакана за 30 минут до приема пищи, примерно три раза в день.

Есть люди, которые советуют при бесплодии заваривать чай на цветках липы, по 20 гр в одном литре кипятка. Потом отвар нужно настоять в закрытой посуде два часа. Выпивать нужно по два стакана в день на протяжении полугода.

Обычно все женщины из-за безвыходности пьют горицвет кукушкин или кукушкин цвет. Это растение из рода гвоздичных, которое растет по окраинам болот или на влажных полянах. Эта трава хорошо помогает  при желтухе, бронхите, почечных коликах и выводит пигментные пятна. Латинское наименования кукушкиного цвета – coronaria, что наводит на мысль о допустимости применения цветка при заболеваниях сердца, тем более что в нем имеются вещества, которые похожи на гликозиды.

Установлено, что коронария увеличивает сокращения мышц матки, если они вялые. Наверное именно поэтому травники советуют бездетным мамочкам этот цветок. Точно сказать про пользу или результат этого цветка я сказать не могу, так как не имел дело с ним, но факт остается фактом.

В Астрахани есть замечательная клиника Консилиум. Там вы сможете проверить себя и знать, все ли хорошо  у вас со здоровьем. Особенно опасное заболевание — уреаплазмоз. Уреплазмозом болеет большое количество женщин и мужчин, которые ведут активную половую жизнь.

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.