Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Лечения насморка

На первый взгляд насморк это такое простое вирусное  заболевания, но, сколько не удобств оно нам доставляет.

Головные боли, сонность, ленивость, что только оно нам не приносит.

Насморком можно заболеть в любую пору года. Это вирусное заболевание, и заразитесь, вы ним зависит, од вашего иммунитета.

При насморке у нас воспаляется, слизистая оболочка, и появляется отек. При этом мы не можем дышать носом. Но в этой инфекции есть и плюса, при высмаркивании мы очищаем карманы в носоглотке од слизи, тем самым очищаем его од накопившихся загрязнений.

Часто мы не лечим насморк, но при насморке у нас ослабляется иммунитет, и из-за этого он может перейти в хроническую форму. А избавится од хронической формы нелегко,

и это может произвести до гайморита. А гайморит это уже сложное, и болезненное лечения.

Гораздо проще сразу на первых днях начать лечения.

При первых днях простуды, у нас начинает болеть голова и крутить в носу. При этом человек должен сразу пойти в аптеку и купит противовирусный спрей. Противовирусное средство старайтесь принимать в течении недели.

Также дома можете сделать профилактику, разрезав лук, подышите им. Также ешьте побольше, лука и чеснока.

Аэрозолями не стоит увлекаться часто, хоть они нам и помогают на пару часов, но при этом у нас может пропасть обаяния, и поменяться вкусовые рецепторы. При частом пользовании  спреев у нас сохнет слизистая оболочка, и нас может ждать новое лечения.

Старайтесь пользоваться аэрозолями при уж очень плохом самочувствии, не больше 3 раз в неделю.

Старайтесь при насморке больше доверять народной медицине, например ингаляция с пихтовым маслом. Берем маленькую мисочку с кипятком, добавляем 3 капли масла, накрываемся полотенцем и дышим через нос.

Также делаем прогревание, на сковородке пригреваем морскую соль, выкладываем в платочек, прилаживаем к носу. Также можем прилаживать теплое яйцо, эти компрессы помогут снять нам отек.

Во время насморка важно не мерзнуть, и находится в тепле. Также парить ноги перед сном, или принимать ванну с морской солью.

Также хорош согревающий компресс с вареного картофеля. На грудь себе положить газету а, картофель вареный в мундире разрезаем на пополам, и кладем на верх газеты. И укутываем себя одеялом. Компресс держать не меньше 20 минут.
Для борьбы с насморком, вам нужен иммунитет, вам его поможет поднять витамин С.
Витамина С, много в цитрусовых фруктах, поэтому пейте чай с лимоном, и ешьте фрукты. Также витамин С можно найти в любой аптеке.

Насморк не всегда себя показывает в лице простуды, он еще появляется в качестве аллергии. Аллергию не стоит самостоятельно лечить, она может длиться годами.

Аллергию может вызвать шерсть животных, цветущие растения, пыль, и много других вещей. В такой ситуации будет мудро навестить врача аллерголога.

110010101010

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.