Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Интересно, а можно вылечить бесплодие народными методами?

В жизни любой девушки наступает такой период, когда она готова стать мамой. Но бывает и так, что это желание откладывается, и начинается беготня по врачам, растрата весь больших денег для достижения положительного результата.

Беременность может не наступать по разным причинам, такие как патологии органов до неблагоприятного времени для зачатия, стрессовые ситуации.

Сначала,  все мы бегаем по врачам, а затем если помощи нету, то сразу обращаемся к знахарям, которые благодаря своим знаниям и рецептами лечат бесплодие.

Народные методы считаются более эффективным способом лечения бесплодия, чем препараты на химической основе. Но вы также не должны забывать, что нужно строго соблюдать дозировку приема и перед употреблением проконсультируйтесь у своего врача.

Хороший стимулятор половой функции у женщин и мужчин – это витамин Е. Именно витамин Е помогает улучшить работу яичников.

Цветок розы – крупный источник витамина Е, вы можете сделать себе «розовую воду» и пить ее.

Другим источником большого количества витамина Е можно назвать облепиху. Вы можете принимать сок из облепихи, масло и даже просто есть свежие ягоды.

Есть еще одно скопление витамина Е – это мякоть тыквы. Также тыква содержит очень большое количество витаминов, которые восполняют дефицит полезных веществ в организме.  Во время беременности тыква увеличивает выработку молока у женщин и предотвращает риск токсикоза.

Хорошо помогает бороться с бесплодием трава спорыша. Эта трава оказывает лечебное деяние на матку и яичники. Спорыш можно принимать как чай – заварите одну ч. ложку сухой травы одним литром кипятка.

А вы знали, что также полезно пить свежий сок из пшеничных зерен? Такой сок помогает вылечить женское и мужское бесплодие. Пить его нужно по половине стакана за 30 минут до приема пищи, три раза в день.

Чем же нам сможет помочь шалфей? Еще древние врачи говорили, что шалфей – это волшебная трава. Но с ним нужно быть очень осторожно и блюсти некие правила и дозировку. Заварите одну ч. ложку стаканом воды, и принимайте по одной ст. ложке три раза в день на протяжении 11 дней после прекращения месячных. Повторять эту процедуру нужно три месяца, если беременность все же не наступает, то нужно сделать перерыв на два месяца, а затем опять продолжить.

В шалфее содержатся особые фитогормоны, которые по своему составу похожи на эстрогены – женские половые гормоны. Настой семян шалфея вырабатывает у женщин «присасывающий эффект» шейки матки, это и облегчает прохождение сперматозоидов на пути к яйцеклетке.

Если у вас трудности с зачатием из-за воспаления яичников, то это можно попробовать исправить с помощью настоя из таких трав: мать-и-мачеха, ромашка аптечная, донника, трава золототысячника и цветков календулы. Взять каждой травы по 50 грамм и залить это все 0.5 литрами кипятка. Эту смесь настаивать три часа и принимать по трети стакана примерно шесть раз в день. Принимать этот настой нужно примерно два месяца, но во время лечения вам необходимо воздержатся от половой жизни.

Одним из самых эффективных средств является ортилия однобокая или как ее называют в народе – боровая матка. Это растение помогает во всех сферах женских половых заболеваний, и также помогает зачатию. Для приготовления отвара вам потребуется взять две ст. ложки листьев и цветов ортилии, залить 30 мл воды и варить около 10 дней.  После дайте отвару настоятся, и затем процедите. Принимайте по ст. ложке четыре раза в день. Курс может длиться до 4-х месяцев.

Кроме настоек и трав вам может помочь – веточки вербы. Считается, что эти веточки привлекают удачу в дом. Еще древние лекари советовали женщинам, которые хотят забеременеть, поставить дома фикус и ухаживать за цветком как за ребенком.

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.