Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Женское здоровье – причины задержки цикла

Нормальный МЦ (менструальный цикл) – это один из основных проявлений женского здоровья, который говорит о том, что в организме у женщины все в порядке. Поэтому к МЦ нужно относится серьезно. Задержка цикла до недели, это в пределах нормы.

Средняя продолжительность цикла у женщин – это примерно 26-30 дней.

Первой причиной задержки цикла является – беременность. Здесь лишь один совет, вы должны сделать тест на беременность, и потом вы сразу или подтверждаете или исключаете эту вероятность.

Довольно часто причина задержки – это эмоциональные факторы: стресс на работе, дома, большая физическая нагрузка. Также изменения цикла могут быть вызваны сменой климата, на пример отпуск. Если есть реальные повреждения нервной системы, то задержка цикла может быть и несколько месяцев.

Еще одна причина задержки МЦ – это резкие колебания веса. Сегодня многие девушки или резко набирают пару килограмм или же сбрасывают. В таком случае есть риск возникновения аменореи (отсутствие менструаций -это очень неприятная болезнь).С подобными проблемами часто сталкиваются профессиональные модели. Вот этого надо бояться. Разъяснять молодому поколению, что неразумное резкое похудание – это полная утрата женской привлекательности и затем фертильности (плодовитости), которая чревата невозможностью зачать, выносить  и родить полноценного ребенка.

Другими причинами задержки МЦ могут быть разные гинекологические проблемы (киста на яичниках, дисфункция, воспаления). Также причиной может быть нарушение в работе щитовидной железы, и любые виды гормонального дисбаланса.

Почти все перечисленные состояния поддаются лечению. Если у вас появились какие-нибудь симптомы воспалений (температура, кровянистые выделения в неожидаемые дни, боли), то вам сразу нужно обратится к врачу-гинекологу.

Еще один важный момент: нарушения менструального цикла наблюдается перед менопаузой. Об этом также нужно помнить. Сейчас средний возраст для менопаузы это 51-52 года.

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.