Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Ангина и ее симптомы

Давайте вспомним, как ангина развивается в начале болезни.

Мы ощущаем дискомфорт в горле, и начинает побаливать голова, к вечеру температура нашего тела поднимается. Если мы посмотрим на горло, то будет видно, как наши гланды обрели огненно красный цвет, иногда гланды покрываются белыми гнойничками.

Ангину не надо переносить на ногах, от этого будет только хуже. Соблюдайте постельный режим. Не запускайте болезнь, так как могут быть серьезные осложнения.

Лечим ангину дома
Вы должны знать, что при ангине повышается температура, и с вашей кожи выходит влага, и поэтому надо пить много жидкости. Жидкость поможет вам уберечься от интоксикации, и значительно снизить температуру. Смягчит горло, поможет теплый кисель.

Не пейте кислые соки, что бы ни травмировать и так раздраженное горло. Выключите из своего рациона острую пищу.
Полоскать горло нужно каждый день травами: календулы, ромашки, шалфея. Старайтесь через каждые три часа делать эти процедуры.

Температура будет держаться около семи дней, но не стоит ее сбивать, организм сам должен с ней бороться. Но если она поднялась, выше 39 то принимайте, жаропонижающее. Но если у человека больное сердце, то не стоить ждать, когда она повысится, а сразу сбивать.

Если у вашей аптечки закончились жаропонижающее, то можете обтереть себя теплой водой с уксусом, оно помогает сбить температуру.

При ангине не надо пить горячий чай, а потом зализать под одеяло, вы можете потерять сознание. Согреть ваше горло поможет ингаляция.

Ангина легко передается воздушно капельным путем, если с вами живут маленькие дети, старайтесь надеть  маску, так как они очень болезненно переносят простуды.
Ангину лучше переболеть под наблюдением врача, особенно если это касается ребенка.

Народная медицина  хороша на деле, но к  врачу на прием   ходить обязательно надо. Потому что при ангине, нужно пить антибиотики. И только те которые приписал врач, а не те которые вы считаете нужными.

Врач, перед тем как выписать вам антибиотики, должен проверить есть ли у вас аллергия на какие либо антибиотики. Скорей всего вам выпишут антибиотик в виде инъекции, так как она быстрее попадает в кровь, и начинает действовать. А через несколько дней, сможете пить антибиотики в таблетках, выписанные вашим врачом.

Миндалины для нас не просто орган, он нас защищает от инфекций и вирусов. И когда мы болеем, ангиной он сильно страдает. После  болезни наш иммунитет слишком ослаблен. После лечения старайтесь вести здоровый образ жизни, берегитесь от переохлаждения, и ешьте много витаминов.

Если вы заболели в течении двоих месяцев ангиной, вам придется лечь на стационар,  так как вы можете перенести ее намного тяжелей.
Доверяйте народной медицине, но и консультируйтесь с врачами.

Хотите приобрести диван? Тогда вы можете просмотреть в магазинах фабрики Roshe угловые диваны.Там большой ассортимент данной продукции.

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.