Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Лечим диатез

Диатез весьма распространен среди заболеваний у детей. Ведь все дети любят поесть сладкое. И поэтому сейчас я напишу пару рецептом для борьбы с этим недугом.

Рецепт №1

Скорлупу вареного и остывшего куриного яйца варить около двух минут и потом хорошо высушить (но не нужно сушить на солнце и в духовке), предварительно удалив все пленку. Затем растереть в любой посуде или же в кофемолке до порошкообразного состояния и потом в этот порошок выжать лимонный сок, но нельзя сок заменять лимонной кислотой. Этот порошок советуют давать детям от шести месяцев до одного года – порошок давать на кончике ножа и примерно пять капелек сока и, от года до двух – в два раза больше порошка и 8 капель сока, а детям старше двух лет – в три раза больше и 12 капель сока. Принимать этот порошок нужно раз в день в течение от одного до трех месяцев.

Рецепт №2

Нужно пить по одной ст. ложке три раза в день отвар коры калины в смеси  с отваром ромашки (1:4). Отвар нужно готовить так: заварите одним стаканом кипятка 10 грамм коры калины, затем доведите до кипения и погрейте на небольшом огне полчаса, после процедите.

Рецепт №3

Для лечения диатеза у ребенка можно давать ему небольшие дозы сока редьки. Начинать принимать нужно с одной капли и постепенно увеличивать до одной ст. ложки. Пить эти капельки можно три раза в день за 20 минут до еды.

Рецепт №4

Мука из яичной скорлупы с добавлением пары капелек сока считается одним из самых эффективных и старинных средств борьбы с диатезом.

Диатез ребенка лечим отварами.

Совет 1

если вы заметили диабет у своего ребенка, то вам следует приготовить следующий отвар: 10 грамм солодки голой, 15 грамм корня лопуха и одуванчика обычного, 30 грамм корня красильной марены и череды. Десять грамм этой смеси нужно залить кипятком (примерно 300 мл), прогреть десять минут, затем процедить и довести его кипяченой водой. Принимать этот отвар нужно по одному или по два стакана в день.

Совет 2

для лечения диабета можно использовать также такой отвар: вам потребуется 40 грамм фиалки трехцветной, 30 грамм крушины ольховидной и солодки голой. Залить 10 грамм смеси одним стаканом кипятка, потом подогревать в течение 10 минут. Затем нужно процедить отвар и довести его кипяченой водой. Принимать по два стакана в день.

Совет 3

Для следующего рецепта вам понадобится 15 грамм измельченной коры калины. Готовится этот отвар весьма просто. Залейте кору двумя стаканами кипятка, потом наставьте настояться на 30 минут, процедите и доведите весь объем до одного стакана (200 мл). Пить такой настой нужно по одной ч. ложке в течении дня после еды.

Рецепты для лечения диатеза в домашних условиях для детей:

№1

Лечение облепиховым маслом. Приобретите в аптеке бутылочку облепихового масла и добавьте в него 30 капель зеленки, взболтайте и наносите на пораженные участки кожи пару раз в день.

№2

Лечение картошкой. Штук пять картошки средней величины очистите, и натрите та крупной терке. Затем отдельно поставьте на огонь греться около пяти литров воды, как только вода закипит, добавьте туда картофельную массу. Потом сразу выключите огонь, перемешайте и закройте крышкой на 15 минут. После получившуюся массу процедите и добавляйте в ванну для купания. Добавьте немного холодной воды до нужной температуры. В таких ваннах обычно купают детей около 4-х раз.

Лекарственные мази для лечения диатеза

Мазь №1

Мазь готовится из сухих и сожженных цветков тысячелистника для лечения диатеза у детей. Возьмите листки и сожгите их в любой посуде. Золу, которая получилась, смешайте со сливочным маслом. Мазь должна получится черного цвета. Иногда хватает лишь пару раз помазать раздраженные места и все, диатез исчезает.

Мазь №2

Весьма часто детский диатез и дерматит лечат мазью из грецких орехов. Нужно в духовке запечь пару орехов (штуки 3-4) до коричневого цвета. После того как орехи остынут их нужно расколоть, а ядра ореха растереть в порошок. Затем добавить одну ст. ложку рыбьего жира и смешать до однородной массы. Затем эту мазь прикладывать к больному месту до выздоровления.

Мазь №3

Смешайте по 200 грамм сливочного масла и внутреннего свиного жира, 100 грамм подсолнечного масла, взбейте миксером до получения однородной смеси, затем  добавьте 15 мл соляной кислоты (можно технической) и еще около 15 минут взбейте миксером.

 

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.