Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Помощь при экземе

Взять растительное масло (лучше конопляное, но можно и подсолнечное, только не промышленного производства) и пожарить в нем много мелко порезанного лука до золотистого цвета. Затем лук удалить , а масло слить в натуральный пчелиный воск. Все прогреть, чтобы воск растопился, хорошо перемешать, остудить и мазь готова. Если мазь будет жидкой, значит много масла, а если густой, то масла мало. По объему масла должно быть больше , чем воска. Лучше всего подобрать соотношение масла и воска опытным путем.

Мокрая экзема. Приготовить мазь на жировой основе (детский крем, гусиное, барсучье сало или не соленный внутренний жир). Состав мази: масло пихтовое 30-40%, жир 60-70%. Состав тщательно перемешать и намазать больное место. Делать 2-3 раза в день.

Взять 20 грамм сухих листьев барвинка и залить 100 грамм спирта. Настаивать 10 дней. Протирать пораженную кожу настойкой, предварительно разбавив ее 1:10.

Взять 1 литр внутреннего свиного жира, разогреть в чугунной посуде, затем всыпать туда 700 грамм горючей серы и греть, пока смесь не превратится в жидкую эмульсию (примерно до 120 С). Горячий жир с серой сильно брызгает, поэтому будьте очень аккуратны. Накрывать крышкой нельзя ! Эмульсия будет пенится, ее следует постоянно мешать, пока не загустеет. Затем снять с огня и дать немного остыть. После этого добавить ровно 2 грамма пыльцы кукурузной (это 1 ст. л. с горкой) и хорошо размешать. Все дни лечения не мыться, а втирать мазь в пораженные места.

Взять стакан сока чистотела, взбить с белком свежего яйца куриного, к конце добавить 2 ст. л. сока из надземной части травы паслена черного. Мазать 3 раза в день.

Взять в равных пропорциях свежее несоленое сливочное масло и бездымный охотничий порох (порох предварительно растереть в порошок), и все это смешивается до однородной массы. Перед тем, как наносить мазь, пораженное место надо окурить дымом х/б ткани до появления желтоватого налета. Только затем мажем мазью и бинтуем как следует. Во время лечения больные места желательно не мочить.

 

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.