Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Лечимся перцем

Лечимся перцем

Наверное, нет человека, которому не известен черный перец. Без этой приправы не обойдется ни одна хозяйка, его любят гурманы. Ну а что же мы знаем о перцах?

В природе известно более 7-ста видов перца, но в пищу, мы употребляем лишь несколько. Например, черный молотый перец, разжижает кровь и очищает сосуды. Полезные свойства черного перца нашли свое применение и в медицине.

При лечении пищеварительной системы с помощью перца улучшается аппетит, исчезает отрыжка, разжижается кровь, это улучшает ее циркуляцию. Людям, которые страдают повышенным внутричерепным давлением, поможет такой рецепт: две горошины перца жевать вместе с изюмом около 10 минут, иногда сплевывая слюну. Это уменьшит давление за счет выведения из организма лишней жидкости. Так делать нужно примерно месяц.

В случаях простудных заболеваний и проблем с дыхательной системой нужно взять одну столовую ложку черного молотого перца и один стакан меда. Такую смесь принимать три раза в день по одной ч. ложке.

Перец способен разогревать кровь, а, следовательно, повышается тонус организма. При проблемах с потенцией мужчины давно использовали эту особенность перца. Результат на лицо уже через неделю, если приготовить такую смесь: один стакан молока, 0,5 ч. ложки черного молотого перца и 0,5 ч. ложки сахара. Иногда были случаи, когда эффект был заметен после первого приема.

Но, если возникли более серьезные мужские проблемы (например, начальная стадия аденомы простаты), то для лечения употребляют другое средство. Нужно приготовить смесь порошков: 2 доли сухих измельченных гранатовых корок, две доли порошка чернильных орехов, одна доля молотого перца. По одной чайной ложке этой смеси принимать два раза в день перед приемом пищи вместе настоем шиповника и меда. Лечиться нужно около месяца.

Если в изюмину вставить горошину перца вместо косточки и принимать эти необычные пилюли в течение недели перед обедом, то у вас могут выйти камни из почек, если они есть.

Черный молотый перец помогает и при лечении кожных заболеваний. Если черный молотый перец смешать с хной и этим смазывать лишаи, то они вскоре исчезнут.

Еще один рецепт: обязательно на медленном огне проварить в одном стакане оливкового масла одну ст. ложку молотого перца (буквально пару минут). Полученную мазь охладить при комнатной температуре и процедить. Такая мазь хорошо поможет при ослабленных мышцах, параличе, неврите, при заболеваниях суставов.

При выпадении волос смешиваем черный молотый перец и соль в соотношении 1:1 и разбавляем соком лука до получения жидкого состояния. Эту кашицу нужно втирать в кожу головы, корни волос и оставить на полчаса и потом смыть. Отлично укрепляет волосяные луковицы и стимулирует рост волос.

Помимо полезных свойств черного молотого перца, существуют и противопоказания к его использованию. Его нужно осторожно принимать при анемии, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при обострении в мочевом пузыре и почках.

0101000100

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.