Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Мнем уши – закаляемся

Конец осени и начало зимы – новый виток опасности заболеть гриппом или ОРЗ. Как без вакцин и таблеток спастись от инфекций?

Один из простых и доступных методов лечения и профилактики простуды – точечный массаж. Массаж могут делать все, без исключения, и аллергики, и беременные женщины.  Учены было доказано, что во время массажа в человеческом организме начинается выработка целого ряда биологически активных веществ.

Массаж ушной раковины можно проводить три раза в день, именно это число массажа нужно для закаливания организма. Начинать нужно с легкого поглаживания и разминания по всей поверхности уха, постепенно создавая приятное ощущение тепла.

— быстро загните свои уши вперед мизинцем, а затем и остальными пальцами руки. Прижмите ушные раковины к голове, а после резко отпустите. Улучшение гибкости ушных раковин способствует общему укреплению здоровья.

— кончиком большого и указательного пальца захватите мочки ушей. Потяните их вниз, а затем отпустите. Повторять это нужно шесть раз. Эти упражнения полезны для закаливания горла и улучшения зрения.

—  большой палец вашей руки нужно ввести в наружное слуховое отверстие, а указательным прижать находящийся спереди выступ ушной раковины – козелок. Вам нужно сдавливать и поворачивать во все стороны в течении полуминуты. Если вы будете делать это регулярно, то у вас улучшатся и укрепляться слизистые оболочки носа и горла.

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.