Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Лечение зубов

Крошение зубов (иногда даже без боли) – это кариес. А причина кариеса – ротовая трихомонада. Для профилактики кариеса надо: добавлять в зубную пасту несколько капель лимонного сока, употреблять в пищу грецкие орехи (5 штук в день), сок и мякоть тыквы. Если кариес уже начался, а на зубе появилось темное пятно, попробуйте на 15 минут прикладывать к нему ватку, смоченную соком алоэ. Но наиболее эффективными будут фитосредства с высокой противотрихомонадной активностью:

  1. 20% спиртовая настойка корней аира – по 40 капель 3 раза в день внутрь и по 50-60 капель на 100 гр. теплой кипяченной воды наружно для полоскания.
  2. Настойка корней калгана (40-50 гр. на 0,5 л. водки настаивать неделю), внутрь по 1 ч. л. 3 раза в день, 1 ст. л. на 100 гр. воды для полоскания.
  3. Рекомендуется жевать гвоздику (специи) или приготовить настойку: 7 столбиков гвоздички и 37 цветочков календулы (свежие или сухие)на 0,5 л. водки, настаивать 10 дней. Используется также как глистогонное и для лечения мастопатии – по 1 ч. л. 3-4 раза в день внутрь. Для полосканий- 1-2 ст. л. настойки на половину стакана воды.

И наконец, самое доступное и самое двойное для ротовых трихомонад и всех болезнетворных микроорганизмов средство: смешайте по 1 ч. л. натертых на мелкой терке чеснока и лука, добавьте 1 ч. л. мелкой соли. И этой смесью массируйте десны и зубы.

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.