Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Лечение болезней молоком. Вредно или же полезно молоко?

В то время, пока ученые и специалисты рассуждают о пользе и вреде молока для взрослых людей, народная медицина отвечает на это коротко и ясно: не только полезно, но даже лечебно. Доказательство тому – многочисленные рецепты с использованием молока и молочных продуктов.

Для профилактики простудных заболеваний в Европе врачи советуют каждый день употреблять натуральный йогурт, без сахара.

Если у вас заболевания легких, то вам нужно каждый день наносить на ладошки рук и подошвы ног деревенское коровье молоко, но только топленое. Курс лечения нужно продолжать примерно месяца 3 – 4.

При туберкулезе нужно стеклянную банку заполнить тертым хреном, залить молочной сывороткой и положить в теплое место на пять дней. Принимать это нужно по 50 грамм за полчаса до приема пищи три раза в день (до полного выздоровления).

Также есть и другие рецепты. Можно настоять чабрец на козьем молоке. Это средство нужно пить за полчаса до еды.

Еще можно в теплом месте настоять молоко с красным перцем (на литр молока два стручка перца). Принимать по полстакана три раза в день.

Во время ангины полезно употреблять сметану (комнатной температуры), но съедать ее нужно весьма медленно 50 грамм сметаны на полчаса.

При бронхите смешать растопленное и процеженное через ситечко сливочное несоленое масло и свиной нутряной жир, гречишный мед, сахарный песок (все по 0,5 кг). Прокипятить в течение 5 минут полученную смесь на медленном огне, добавить 3 ст. ложки порошка какао и, перемешав, кипятить еще семь минут, после охладить. Принимать утром натощак по одной ст. ложке, смешав со стаканом горячего молока.

Если у вас хронический насморк, то вам нужно прокипятить полкилограмма сливочного масла в эмалированной посуде на маленьком огне (около получаса), затем процедить через марлю. Топленое масло остудить и хранить в холодильнике. После возьмите немного масла и растопите его на водной бане и закапывайте в нос три раза вдень.

При хроническом кашле вам нужно измельчить морковь и сварить ее в одном стакане молока на маленьком огне. Выпить эту смесь маленькими глотками и доесть оставшуюся морковь. Процедуру повторять пару раз, до полного оздоровления.

Растопить мед и сливочное несоленое масло (в равных количествах) в эмалированной посуде, перемешать до однородной консистенции. Этой мазью в теплом виде намазать (не втирая) спину и грудь на ночь, сверху положить марлю, вату и целлофан. Компрессы делать ежедневно до излечения.

Можно взять морковь, натереть на терке, отжать сок и смешать тертую морковь с теплым молоком. Принимать это нужно три раза в день.

Мелко нарезанные лук (8 – 10 средних луковиц) и чеснок (одна головка) сварить в молоке с добавлением меда и настойки мяты. Принимать ежечасно по одной ст. ложке отвара.
Нужно довести до кипения пол-литра молока, высыпать в него одну ст. ложку сосновых почек, замотать и настоять. Отвар нужно выпить на протяжении дня в теплом состоянии. Если возникнет необходимость, то эту процедуру нужно будет повторить.

В весьма горячее молоко надо добавить одну ст. ложку меда и коньяка (но также можно использовать спирт или водку). Это средство нужно принимать утром и вечером перед приемом пищи.

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.