Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Рецепты из подорожника

При гастритах, колитах, энтероколитах, язве желудка и 12-перстной кишки 3 чайные ложки сухих листьев на стакан кипятка. Настаивать 6-8 часов, принимать по трети стакана за полчаса до еды.

При катаре верхних дыхательных путей взять 1 столовую ложку сушеного подорожника, залить литром крутого кипятка в эмалированной посуде, подержать на слабом огне 10 минут. Настоять сутки в теплом месте, можно завернуть в одеяло. Процедить и принимать по столовой ложе 3 раза в день за 15-20 минут до еды.

При гастритах, колитах, энтероколитах лучших результатов можно добиться, если пить сок подорожника по 1 столовой ложке 3 раза в день за 15-20 минут до еды. На зиму сок консервируют водкой, смешивая в равных пропорциях.

Настой листьев подорожника положительно влияет на функцию мужских половых желез, используется при импотенции. Настой листьев подорожника готовят так : 25 г сырья заливают 200 мл кипятка, настаивают 1 ч, затем процеживают. Принимают по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.

Настой семян подорожника: 25 г сырья заливают 200 мл кипятка, долго взбалтывают, затем процеживают. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой.

Сок подорожника отжимают из свежих листьев, заготовленных с мая по сентябрь. Листья с частью черенка промывают в холодной воде (дают воде стечь), ошпаривают кипятком, пропускают через мясорубку и отжимают через плотную ткань.

Если сок получился густым, его разводят водой (1:1). Кипятят 1-3 мин. Принимают по 1-2 столовые ложки сока со столовой ложкой меда 3-4 раза в день до еды (сок разводят в 1/2 стакана воды комнатной температуры). Курс лечения — 30 дней.

Масло со свежим соком подорожника готовят так: берут 50 г сока подорожника, по 25 г ланолина и вазелина. Все тщательно перемешивают в ступке или стеклянной посуде.

  • Спасибо за рецепт,обязательно попробую при случае.

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.