Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Лечение лопухом

Как выяснилось, то мы очень мало знаем про такое растение, как лопух. Какими свойствами он владеет и чем сможет помочь…

Я приготовил для вас большое количество информации, которую можно использовать в лечебных целях. Некоторые из них я сам применял на себе.

Настойка (настой) корней лопуха: одну ч. ложку (около 5 грамм) измельченного корня заливают пол литра кипятка, настаивать ночь. Принимать нужно вовнутрь горячем, выпивать в течении дня. Используют при наличии камней в почках и мочевом пузыре при гастрите и язве желудка.

Также при дерматозах и зудящих кожных сыпях используют компрессы из отваров лопуха.

Также лопух обширно известный в народе, как эффективное средство ускоряющее рост волос.

Отвар из лопуха (использовать для наружного применения) приготавливают из ст. ложки измельченного корня на два стакана воды, кипятит нужно полчаса и процедить. Вечером перед сном, каждые два дня, в течении трех месяцев втирайте отвар корня лопуха (можно с таким же количеством отвара корня аира) в кожу головы, и, как результат, волосы станут намного гуще, шелковистей и пушистее.

И это и в правду помогает. Таким отваром пользовалась моя дочь, и с каждым разом было лучше. Она сначала раз в неделю смазывала кожу головы, а потом для профилатики – раз в месяц.

Отвар из корня лопуха используют для ванн и компрессов при артрите, артрозе, ревматизме, болях в суставах.

Экстракт лопуха (спиртовой настой) из корня лопуха делают на водке в соотношении 1:10, который применяют для смазки пораженных мест.

А если смешать лопух с другими лекарственными растениями, то его можно принимать при гастрите, геморрое и подагре.

Лопух в помощь

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.