Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Пыльца против простатита

Хронический простатит – штука неприятная и при ненадлежащем лечении способствующая развитию импотенции, аденомы предстательной железы.

Если действительно есть простатит, то его не возможно радикально излечить только стандартным набором: массажем простаты, физиотерапией и антибиотиками. Лечение хронического простатита должно быть комплексным и индивидуальным, в него включаются витамины А, В, С, Е, рефлексотерапия, коррекция функций эндокринной системы, повышение иммунной  реактивности организма, магнитотерапия. Ну и конечно же лечение народной медициной и травами!

Для лечения хронического простатита можно порекомендовать такие средства народно медицины:

Первое – это весной собирают почки тополя, 50 грамм измельченных почек заливают стаканом горячего растительного масла, настаивают в тепле 10 дней, процеживают. Ежедневно в течение 2 недель на ночь делают микроклизмы с масляным экстрактом – в количестве 20–25 мл. Одновременно пьют отвар из смеси: 3 части корней лопуха, 2 части почек тополя и 1 часть листьев шалфея. Берут 2 ст. л. сбора, заливают 2 стаканами кипятка в термосе и настаивают 8 часов, процеживают. Пьют по четверти стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс – 3 недели, перерыв – неделя, и повторить (3–4 курса).

Также ранней весной (в начале апреле) заготавливают кору осины (срезают ножом весьма тонкий зеленый слой с молодых деревьев). Измельчают, заполняют банку на две трети, заливают доверху водкой, настаивают две  недели, затем нужно профильтровать. Настойку пьют по 30 капель с четвертью стакана воды три раза за пол часа до приема пищи, на протяжении 60 дней.

Стойкий эффект при лечении хронического простатита можно получить, используя такой состав, обладающий антибактериальным, болеутоляющим, противовоспалительным и регенеративным свойствами.

Берут три доли измельченного прополиса, две доли коры осины, две доли коры лещины и одну долю коры плодов каштана конского. Полученной смесью заполняют банку на две трети и заливают доверху 70% спиртом. Настаивают в тепле 14 дней, после это фильтруют. Настойку принимают по 30 капель с четвертью стакана воды три раза в день. Курсы – 21 день, перерыв на одну неделю.

Кроме того, часть настойки упаривают на водяной бане до испарения спирта, а полученный густой экстракт растирают со сливочным маслом (1 к 10). Ежедневно в течение месяца на ночь в прямую кишку вводят 10 граммов состава (с помощью шприца без иглы). Перерыв – одна неделя, после повтор (три курса лечения).

При заболеваниях предстательной железы хороший результат получается при лечении цветочной пыльцой, в которой содержатся ферменты, аминокислоты, витамины,  обеспечивающие высокий противовоспалительный, антибактериальный и рассасывающий эффект. Весьма полезна пыльца с березы, дуба, лещины, вяза, кукурузы. Ее принимают по 10 грамм ежедневно курсами по 30 дней.

10101001010100

  • А не лучше к доктору сходить?

  • Я всегда говорил, что консультация у врача нужна обязательно, ведь не всегда человек точно знает, чем он болен. Но не всегда достаточно средств для лечения традиционной медициной. Поэтому каждый выбирает сам для себя.

  • Возможно, пыльца тоже помогает, но есть еще тамбуканские грязи, которые лечат хронический простатит, гинекологические заболевания, болезни суставов и позвоночника и многие другие. Очень полезно для здоровья, найти тамбуканскую грязь можно на Табуканском озере.

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.