Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Рецепты, помогающие при гипертонии

Взять сок красной свеклы (предварительно не менее двух часов отстоянный) смешать с медом 1:1. Принимать по 1 ст. л. 5 раз в день.

Взять 25-30 гр. свежих листьев малины, нарезать помельче, залить 100 гр . спирта. Настоять 10 дней, принимать по 40 капель 3 раза в день при любых ухудшениях погодных условий , а еще лучше – за день-два, согласно прогнозу метеослужбы.

Взять по 100 гр. ромашки, зверобоя, бессмертника (цветы), березовых почек. Все размолоть на кофемолке, тщательно перемешать. Вечером взять 1 ст. л. полученной смеси залить 500 гр. кипятка и оставить на 20 минут в тепле, затем процедить через ткань (не через марлю), отжать. Налить стакан этого настоя, растворить в нем 1 ст. л. меда и выпить на ночь. После этого ничего не пить и не есть. Утром оставшийся настой подогреть, растворив в нем 1 ст. л. меда, и выпить за 15-20 минут до еды. И так ежедневно, пока весь сбор не закончится, это примерно на 30 дней. В результате этого сбора отступает склероз, инфаркт, гипертония, улучшается зрение, очищаются легкие, организм омолаживается.

Взять 0,5 ч. л. зеленого чая (обязательно китайского) заварить стакан кипятка. Немного остудить (чтобы можно было пить), затем капаем в чай 15-20 капель спиртовой настойки календулы (берем в аптеке), потом берете в рот таблетку Раунатина (берем в аптеке) и запиваем приготовленным чаем. Пить чай через полчаса после еды 2-3 раза в день. Рецепт очень хорошо помогает при перепадах давления.

Взять 1 ст. л. с верхом кукурузной муки, залить теплой кипяченной водой 150 гр., хорошо размешать и оставить до утра. Утром натощак эту воду выпить, а муку выбросить.

Взять 0,5 л. стеклянную банку, наполнить ее на 1/3 ИЗМЕЛЬЧЕННЫМИ ЗУБКАМИ ЧЕСНОКА, ЗАЛИТЬ ДОВЕРХУ САМОГОНОМ ИЛИ ВОДКОЙ, ХОРОШО ЗАКРЫТЬ. Смесь следует выдержать не менее двух недель в теплом месте, затем процедить. Полученную настойку начинайте принимать с двух капель в теплой воде (50 гр. воды) за 20-30 минут до еды, добавляя по одной капле в день. Дозу доведите до 25 капель, а затем в обратном порядке до двух капель. Эта настойка считается хорошим средством от атеросклероза, гипертонии, стенокардии.

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.