Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Советы гипертоникам

Чтобы быстро снять высокое давление, нужно средний палец положить на козелок любого уха и очень сильно нажимать на него в течение 1-2 минут. Сразу почувствуете облегчение.

Взять 250 гр. свежих (100 гр, сухих) ягод барбариса или 50 гр. корней барбариса измельчить, добавить корочку одного лимона, половину чайной ложки порошка корицы, залить 0,5 л. водки или самогона. Поставить в темное место на 10 дней. Принимать по 1 ч. л. перед едой 3-4 раза в день. Эта настойка поможет при повышенном давлении, гастрите, полечит печень и поджелудочную железу.

В литровую банку насыпать 1 стакан семян укропа и залить водкой до верху. Настоять 30 дней, ежедневно встряхивая банку. Принимать утром натощак по 1-2 ст. л. , ничем не заедая и не запивая. Принимать пищу только через 30 минут. В период лечения пить только зеленый чай, так как черный чай и кофе давление повышают.

Взять стакан сырых орешков арахиса, поместить в банку, залить пищевым уксусом и настаивать 7 дней (банка должна быть плотно закрыта крышкой). Каждый день, утром и вечером съедать по 10 орешков. Давление начнет постепенно снижаться и нормализируется через несколько дней.

Возьмите и смешайте поровну: цветов или плодов боярышника, травы пустырника и сушеницы болотной, омелы белой. Брать по 1 ст л смеси на 300 гр. кипятка, заваривать как чай. Пить по полстакана 3 раза в день за 20 минут до еды. Особенно хорош этот сбор при повышении давления с головокружением.

В трехлитровую банку слоями в 5-7 см. сложить ягоды бузины и сахар до самого верха. Банку на неделю поставить в темное место, чтобы бузина сок пустила, после чего пить этот сок по 1 ст. л. 3 раза в день перед едой. Когда сок закончится, то залить банку водкой, настоять, и у вас получится ликер, который нужно продолжать пить также по 1 ст. л. 3 раза в день. Кроме того, что бузина черная нормализирует давление, она хорошо очищает кровь, является мочегонным и слабительным при запорах, успокаивает боли и рези в желудке. Только мужчинам репродуктивного возраста не желательно употреблять черную бузину.

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.