Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Свекла – при простуде и не только

Свекла – при простуде и не только

Для лечебных целей используется как сама свекла, так и ее сок. Следует помнить, что приема чистого свекольного сока в большом количестве может вызывать головокружение, тошноту, и поэтому его следует принимать в смеси с другими соками или разбавлять кипяченой водой.

При ангине и фарингите натереть один стакан свеклы, добавить столовую ложку уксуса, смесь нужно настоять, потом отжать и  полоскать горло свекольным соком.

Можно в один стакан свекольного сока добавить ст. ложку меда, хорошо перемешать. Этой смесью полоскать горло шесть раз в день.

При насморке у детей: сок отварной свеклы применяют на турундах (свернутые из марли длинные тонкие жгуты).

Вкладывают обильно смоченные соком свеклы красной турунды (можно завернуть мелко измельченный жмых свеклы) в обе ноздри и держат их, лежа на спине и осуществляя дыхание через нос, 10 или 15 минут.

При болях в пояснице местного лечения ран, воспалительных процессах используют свежие измельченные листья свеклы красной для приготовления компрессов.

Зимой, когда листьев нет, можно использовать протертую массу из корнеплодов свеклы. Компрессы меняют при их нагревании и подсушивании.

При малокровии, гипертонии: свеклу натереть на мелкую терку, смешать с медов, в пропорции 4:1, затем поставить в холодильник.

Перед употреблением массу перемешать, принимать по одной ст. ложке шесть раз в сутки.

При запорах: отварить свеклу, очистить ее, нарезать кусочками. Употреблять нужно натощак, в количестве 50 – 100 грамм.

В профилактических же целях, для поддержания хорошего здоровья, свеклу в различных блюдах желательно употреблять не меньше двух раз в неделю.

Каждый организм нуждается в определенном количестве витаминов, и я хотел бы вам посоветовать вам витамины супрадин.

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.