Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Контрактура

Контрактура

Контрактура – это ограничение нормальной подвижности сустава. Возникает в результате различных заболеваний и повреждений. Например, при травме, кривошее, косолапости, инфекциях, параличе и долгой обездвиженности.

Как проявляется: невозможностью совершать движение в полном объеме в пораженном суставе.

Диагноз ставит ортопед по жалобам больного и данным осмотра, особенно если этим ребенок болеет. Назначаются препараты, расслабляющие мышцы, а также физиотерапия и упражнения в воде. Обязательна регулярная лечебная физкультура. В тяжелых случаях – операция.

Из народной медицины: 300 грамм плодов каштана очистите и мелко нарежьте. Насыпьте в темную емкость и залейте 500 мл водки. Дайте настоятся две недели в теплом и темном месте, каждый день взбалтывая. Этим средством нужно растирать ноги каждый день пред сном.

Лекарственный сбор. Возьмите по 60 грамм травы зверобоя, толченных корней валерианы, корней девясила, травы тысячелистника, плодов рябины, листьев мелиссы, мяты перечной, травы чистотела, подорожника, корней лопуха, корневищ аира болотного, цветков боярышника, череды, березового гриба, травы бессмертника молотой фасоли, овса и кукурузы. Все это хорошо перемешайте. Распределить по пол-литровым бутылкам и залейте маслом, дайте настоятся два месяца, ежедневно взбалтывайте. Затем слейте в кастрюлю и нагрейте, но не до кипения, разлейте вновь по бутылкам и настаивайте три месяца.

Все! Вот и готова лечебная вытяжка для смазывания суставов и спины.

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.