Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Очищение печени

Стакан овса промыть горячей водой, затем просушить и измельчить под грубую крупу. Насыпать в литр воды и варить долго: часа 2-3, пока не уварится до 0,5 литра. Процедить и выпить на ночь за 1 час до сна мелкими глотками, смакуя, потом съесть 100 гр. вареной красной свеклы, натертой на терке и заправленной оливковым маслом. Утром вас должно прослабить. Если нет, то процедуру повторить.

Взять три стакана непротравленного овса с кожурой, промыть теплой водой, высыпать в пятилитровую кастрюлю, добавить в нее 3 ст. л. березовых почек и 2 ст. л. листа брусники, залить 4 литра холодной воды и настоять в прохладном месте сутки. В другой эмалированной кастрюле вскипятить один литр воды и всыпать в нее один стакан сухих, размятых плодов шиповника. Прокипятить 5-10 минут и настоять сутки в прохладном месте. Через сутки настой овса плотно закрыть крышкой и прокипятить на умеренном огне 15 минут. Затем, размешивая, добавить туда 3 ст. л. травы спорыша и 2 ст. л. кукурузных рылец. Все это прокипятить еще 15 минут, снять с огня и дать настояться 45 минут. Затем оба настоя профильтровать через марлю, соединить их и хранить в холодильнике. У вас получилось порция для промывки печени одного взрослого человека. Принимать настой надо в теплом виде по 150 гр. 4 раза в день за 30 минут до еды. Последний прием должен быть не позднее 19.00.

Чистим печень народными средствами

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.