Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Настойки и отвары из полыни

Настойка полыни: возьмите две ч. ложки измельченной травы полыни на один стакан кипятка, настаивать двадцать минут, и нужно выпить в течении всего дня за три раза, за 90 минут до еды.

Настой полыни убивает гноеродные организмы, помогает при плохом выделении желчи, вялости пищеварения, при вздутиях и газах, желчнокаменной болезни, песке и камнях в почках, при чувстве переполненного желудка, а также помогает улучшить обмен веществ.

Также полынь отлично помогает при поносах, бессоннице, анемии, снимает боль при воспалении слепой кишки, устраняет неприятный запах изо рта и снимает изжогу.

Полынь для улучшения аппетита: смешайте 8 частей травы полыни и две части травы тысячелистника, после возьмите одну ч. ложку смеси и заварите двумя стаканами кипятка, пусть настоится немного. Принимать нужно по четвертине стакана три раза в день.

Также еще существует еще один простой способ использования полыни: закатайте пару цветочков полыни в хлебные шарики и проглатывайте их.

Отвар из корня полыни: возьмите две ст. ложки размельченного корня полыни (сухой), залейте стаканом кипятка и кипятите минут десять на малом огне. Чтобы сохранились эфирные масла, посуду нужно закрыть крышкой. Сначала остудить, затем процедить. Принимать нужно две ст. ложки три раза в день, за полчаса до приема пищи.

Такой отвар советуют принимать при опухолях и раке желудка, матки и прямой кишки.

Корень полыни горькой применяют для лечебных ванн при неврозах и подагре. Лечиться нужно примерно две недели.

Масло полыни: возьмите свежую полынь и положите её в банку, наполните по максимуму, не утрамбовывайте, затем залейте оливковым маслом, и плотно закройте, чтобы воздух не попадал вообще и настаивайте десять дней. Масло будет темно – зеленого или перламутрового оттенка. После это средство нужно процедить и хранить в холодильнике

Масло из полыни выпускается промышленностью. В Украине его делают из полыни крымской. Применять нужно при воспаления дыхательных путей, бронхите, кашле, гриппе. Косметологи советуют использовать масло полыни для ухода за жирной, нечистой кожей.

Порошок из горькой полыни и шалфея советуют принимать при болезнях печени, в соотношении 1:5. Принимать его нужно по 0.5 грамм три раза в день.

Также травой полыни можно лечить такие болезни: золотуху, туберкулез, геморрой, суставчатый ревматизм и эпилепсию. Еще траву полыни можно принимать при белях, нерегулярных месячных и против глистов.

Настой из полыни активизирует кровообращение и улучшает обмен веществ. Поэтому его рекомендуют при ожирении и других нарушениях обмена веществ.

Полынь для похудения: сделайте выше написанный рецепт (настойка из полыни) и принимайте его по одной ст. ложке три раза в день за 15 минут до приема пищи. Еще для похудения будет эффективна смесь таких трав: крушина, полынь, пижма.

При горячке и малярии также принимают внутрь настой или отвар полыни.

Наружно сок полыни горькой рекомендуется при мозолях (делают повязку), травмах. Сок содействует остановке кровотечения при травмах, он действует обеззараживающее и способствует затягиванию ран.

Свежая и хорошо помятая трава полыни отлично успокаивает боль при сильных ушибах и вывихах, также она помогает при растяжениях.

Разведённую тёплой кипячёной водой в соотношении 1:10 настойку полыни используют для примочек при воспалении глаз, а также для компрессов при воспаленных надкостницы, ушибах, суставном ревматизме.

Настойку полыни пополам с водой используют для дезинфицирования дёсен и полости рта.

Противопоказания!!! Большие дозы полыни или длительное ее применение не очень желательно, потому что она способна вызвать расстройство нервной системы. Курс лечения полынью не должен превышать 14-ти дней, после чего нужно будет устроить перерыв на месяц, минимум на две недели.

Противопоказана полынь горькая при беременности и в период вскармливания грудью младенца, энтероколитах, при кровотечениях, малокровии. Нежелательно принимать ее при язве желудка и гастрите с пониженной кислотностью — ещё больше ее понизит. Не следует использовать ее людям имеющих аллергию на полынь.

Известно людям так же то, что против головной боли — спать лучше на травяной подушке, а вот, относительно матрасов, то лучше чем твёрдая кровать с ящиком для белья, Вам не сыскать.

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.